温馨家庭作文600字
温馨家庭
六年四班 佟雪儿
我有一个温馨的家。家里有“分针”妈妈,“秒针”爸爸和“时针”的我。
我的妈妈就像分针一样。你看到这一定会很奇怪,为什么会像分针呢?原来,妈妈分分钟就开始变脸了。有时会“满面春风”,有时会“波涛汹涌”。这不,我不就多看了几分钟电脑嘛。就听见一声“河东狮吼”:“都快过五分钟了,还不写作业!”我连忙转头一看,妈妈双手叉着腰,气势汹汹,对我怒目而视,乍一看,很像一只发怒的老虎。我碍于妈妈的面子,赶快飞奔到书桌前去写作业。半小时后,妈妈笑容满面的向我走来,双手端着一盘菠萝,说:“学习累了吧,吃点水果休息休息再写。”声音那叫个温柔,圆圆的脸上尽显慈爱。妈妈还真是孙猴子的脸——说变就变啊!
“秒针”老爸
说起我的爸爸,就是一个字——快!爸爸包了所有的家务。一会儿在认真擦地,一会儿在衣服,一会儿又在浇花……在家无论在哪都可以看见爸爸劳动的身影。他又是一个学习狂,学习了什么就会马上告诉我。有时我真奇怪爸爸怎么用这么快的时间完成家务和学习的?
“时针”的我
这就是我的温馨一家。