《我真棒》
每个人都有着不一样的优点,我当然也不例外。不过,我想,与其不同的是,我的优点可以用一个字来概括,‘棒’!
从小,我就是一个很有爱心的孩子。看到老奶奶过马路会主动去扶;看到小朋友没有玩具就会把自己的给他玩;看到几个小朋友欺负一个小朋友,便不自觉地走去帮助他,最后自己被欺负得哭着回家。
记得有一次,我和妈妈走在大街上,突然看到一只大狗在追一只小猫。“这怎么行?”瞧,我又不由自主地去帮助小猫。我一把抱住小猫,迈了个八字步,撇着嘴,给了大狗一个‘下马威’。大狗见这气势,便逃走了。我轻轻放下小猫,摸摸它的小脑袋,它便“喵喵”的叫道,好像在跟我说谢谢。我笑了,小猫也笑了,笑得那么开心。“妈妈,这好像是一只流浪猫,我们把它抱回去好不好?”我哀求道,因为妈妈从来不让我养宠物,不知道这次可不可以。而在一旁看了整个过程的妈妈,只是微笑着,点了点头。
自从把小猫抱回家后,我就每天陪它玩,细心地照顾它。小猫很听话,所以我就给它起了个名字,叫‘乖乖’。
日子过得很快,现在我和乖乖已经是好朋友了。一个阳光明媚的早晨,我带着乖乖去散步,当我走到离家很远的一个小公园时,天突然暗了下来。不一会儿便电闪雷鸣,云儿们好像生气了似的,显得很胀。见这情景,我便四处寻找人家,可附近没有人家,怎么办呢?此时,云儿们终于忍不住,洒下了豆大的‘眼泪’。我急忙脱下外套,把乖乖包了起来,搂在怀里。正在‘山重水复疑无路’时,一个声音传来:“孩子,快到这来,这里!”回头一看,不远处一位老奶奶撑着雨伞急忙地走过来,我赶紧跑了过去,跟老奶奶回到了她家。
“孩子,你衣服里是什么?”奶奶问。“喏,是乖乖。”“乖乖?”奶奶一边问,一边细看了乖乖,惊奇地说“啊,宝贝,终于找到你了!”“什么?”“……”
原来,乖乖是老奶奶家的。因为一次不小心,小猫就不见了,找了好久都找不到,今天下雨,老奶奶又一次出来找,就看到了我,没想到,是我帮助她照顾了乖乖。老奶奶的孩子都出去上班,很长时间才来看她一次,老奶奶很寂寞,所以她就养了一只小猫,陪着她。
老奶奶看乖乖很健康,便夸我说:“孩子,你真棒!”此时,雨停了,天空中出现了一道美丽的彩虹,清风划过大地。奶奶笑了,我笑了,乖乖也笑了,笑得很开心。
这就是我,一个很有爱心的孩子。其实,我的优点还有很多:我勤学好问,所以我的成绩名列前茅;我乐于助人,所以很多人都很喜欢我;我很幽默,所以同学们都喜欢和我一起玩;当然,不能忘了自己最棒的一点——有爱心,那是我最自豪的一个优点。
我想,虽然其他人也有很多优点,但我是独一无二的。就像漆黑的天空里的一颗星星,比起偌大的宇宙,它虽然渺小,但却是最耀眼的。