夏日的池塘就是一个美不胜收的>景色,清澈的河水里有着花色斑斓的鱼儿,水上
漂浮着片片盘子形状的荷叶,荷叶上开着美丽的荷花。一阵风吹来,荷花衬着荷叶,翩翩起舞,好像一个不小心坠入人界的“仙子”,那碧绿的荷叶像是“仙子”美丽的裙子。让人看后,无不赞叹这美不胜收的景象,围在池塘边的人们,一动也不敢动,生怕弄出一点声响,就把这么美的景象给打扰了。
夏日,苗圃里的翠竹枝繁叶茂,碧绿欲滴,一杆杆,直直的,一节复一节,直伸向蓝天;堤岸边的柳树,象一个个姑娘,正对着清澈的湖水,悠悠的梳理着长发。花园里的花儿都开了,红的、粉的、紫的、黄的,象绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点。成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸吮着花蜜,辛勤的飞来飞去。
啊!明媚的夏日多么迷人!