《五官争功想象作文800字》
五官争功
一天,鼻子、嘴巴、眼睛和耳朵又为谁最厉害这个话题吵了起来。
鼻子说:“看我长在脸的正中间,不但位置好,作用更大!我,能呼吸,人没有呼吸就死了。我还能闻出各种气味,你们说我棒不帮帮”。
“就你呀?!”嘴巴说:“你没啥本事,我可以说话,说话就是把想说的话说出来,不然就得憋死了。知不知道?上回那演讲比赛,我不就帮我主人的了预赛第一名吗?还有还有,我还可以吃饭,人不吃饭,不都饿死哩„„”
“你们俩,听好了!我眼睛可以看见那么多美丽的东西,主人要是没有我呀,非自杀不可!”眼睛争着说。
“眼睛鼻子嘴巴兄弟,你们怎么那么自以为是呢?我堂堂的耳朵可以听见那么多美妙的声音,什么音乐呀,电视呀„„没有我,嘴巴都不知道说啥!”耳朵吹虚道。
“哎呀我说你们几个”嘴巴说道:“有本事来比一下?”
“比就比”几乎异口同声。
第一天,要开一个晚会,主任早上一起床就发现什么不对劲。后来才发现鼻子怎么不灵了。从早上到晚会开始主人都是用嘴呼吸,没什么大问题。到了晚会让她唱歌时,主人就断断续续,长的不完整,逗得观众哈哈大笑„„主人回家后因为心情不好,趴在床上,一声不响。耳朵突然觉得蒙蒙的,很难受。但是曾经说过的话就收不回去了,耳朵之后自认倒霉。
谁知,第二天主人要演讲,也就是决赛。嘴休息了,怎么也张不开,也不能喝水,主人很着急,但是8点决赛就要开始,她急忙赶到了决赛地点。上了台,主人怎么也张不开嘴,就只能用鼻子发出声音。“嗯、嗯、嗯„„嗯嗯”观众急了,评委急了,场下一片窃窃私语。“你嗯嗯嗯嗯,哼哼唧唧干什么呀?”主人含泪下了场,台下由窃窃私语变成了哄堂大笑。主人去了医院,医生查不出毛病,就给她输液(这样就不会饥饿口渴了。)因为这次演讲没有成功,主人哭了好久,眼睛有些后悔,后悔自己不该和他们打赌。
第三天了耳朵。主人什么声音都听不到。束手无策,火上浇油——他要去听课!明天还要考试!我们倒霉的小主人,她只好带着那在家休息的耳朵先生去了。一节课,她一点知识也没学到。嘴也挺倒霉,没了耳朵,它也不知道该说啥。
从那以后,它的主人再也没有发生过这种事,她的五官——已经因为这件事改变了。