在一位小主人的脸上,五官与平时一样,正常地动作着。过着和谐的日子。
可有一天,小主人宣布,要选出一个五官之首。五官听了,虽然表现得很平静,但心里面可激动了,个个心里都想着当上“五官之首”。于是待到晚上,小主人摘下它们睡觉时,它们都闹翻了锅,个个都在争论谁的功劳大,谁应该胜任五官之首。
五官之中,最骄傲的眼睛说话了:“大家安静,安静!我认为我的功劳最大,我让主人看见这个世界上的万物,我身上有着象征主人的心情的眼泪,伤心时,那便是伤心的眼泪,我让主人。。。。。。总之,要不是我,主人什么也做不了,还要你们有什么用,所以我才是最佳的五官之首。”
接着,五官一个接一个的反驳,结果又争论了起来。
这时,最老实,最公证而且又能说会道的嘴巴说话了;(虽然它是最老实公证的,但对五官之首,也有些心动,不想让自已也失去机会),“大家对《五官之首》那么感兴趣,我们何不问问主人对我们的评价呢?明天主人要去和爸爸妈妈的朋友一起吃饭,我们就趁
机。。。。。。”嘴巴说到这里,声音更轻了,大家庭围拢在嘴巴身边。到了第二天,主人和爸爸妈妈刚到大酒店门口时,眼睛突然看不见了,小主人连忙喊了一声后就四脚朝天的摔在楼梯上,眼睛得意的看了看其它五官,紧接着五官一个个陆续的罢工又恢复,害的小主人在朋友面前丢尽了面子,主人伤心地跑回家,摘下五官,把自己锁在屋子里,暗自伤心!五官觉得十分对不起主人,就决心认真做好自己的责任。从此五官和小主人又过上了和谐的日子。
那一次做的“错事”让它们知道谁都是最重要的,谁也离不开主人。