生活中的感悟作文
生活,一个看似平凡的东西背后却隐藏着种种道理。
也许,你觉得乱扔一节电池没什么害处,但这样却会使一平方米的土地失去永远的利用价值。下面这些就是从生活中捕捉到的真实情景。一个人把一只塑料口袋扔进了河里;在某公园里,一个人把吃剩的外包装,趁没人发现扔进了草坪„„说到这些,你应该感到懊悔,难道你没有做过这些吗?也许你会不屑一顾地说:“做过又怎么样,又不会有太大的伤害。”你错了,这样的污染会使鱼儿被毒死;使鸟儿们无家可归;会使农田庄稼没有丰收。也许,你已听说,全球尾气排放增多已导致全球变暖从而发生的各种事件:企鹅被迫迁居陆地,紫葡萄因此产量直线上升„„我们因此改骑自行车;少用塑料购物袋,改用布的购物袋,以减少白色污染。就像这句:“追求绿色时尚,走向绿色文明。请不要践踏您脚下的青草,因为,它和你一样,是都有这绿化环境的神圣使命。
是啊,让我们从身边的小事做起,一起来保护我们的地球母亲吧。