小学作文:神奇的蛋
神奇的蛋
今天,王老师手上拿着一个鸭蛋走进班级,她神气十足地说:“你们说我手上的蛋是生的,还是煮过的?”老师给了林晨试试,林晨摇了几下,信心十足地说:“这一定是生的。”林晨答对了。我老师说:“可是,使劲捏这个蛋,一定碎不了。”同学们异口同声地说:“不可能”随后班级就像沸腾的锅,大家都在议论着。我想:老师真是睁眼说瞎话,这怎么可能呢?生蛋本来就容易碎,怎么会捏不碎呢?同学们都不知道王老师葫芦里买的是什么药,大家的注意力都集中在这蛋上了。 王老师为了证明她的话,就派了一名女将??梦鑫上台。梦鑫信心十足地说:“我就是不相信这蛋捏不碎,我一点会使出自己全身的力气把这蛋捏碎的。”梦鑫伸出她的右手来捏蛋。梦鑫开始捏了,她使出自己全身的力气都捏不碎,她的脸都涨红了,可蛋却纹丝不动同学们都说梦鑫的力气太小,要派男孩子上。
于是,王老师又派了一个男同学宗强。宗强胸有成竹地说:“梦鑫力气小,捏不碎,我一定会把这蛋捏的粉身碎骨的。”宗强使出自己的浑身解数,脸涨得通红通红的,还直跺脚呢!宗强已把自己吃奶的劲都用上了,可那蛋还是完好无损。大家都目瞪口呆可还是不愿意相信。同学们喊:“要请?重量级???林鑫。”林鑫说“我这个?重量级?一上场,一定能把这蛋捏得片甲不留。”林鑫觉得他右手力气更大,所以就用右手捏。林鑫开始捏了,下面的人为他加油助威。林鑫使出他全身力量捏这个蛋。可是蛋还是好好的,林鑫还是不认输,他说:
“刚才竖着不好捏,我在要横着捏。”王老师又给林鑫一次机会,林鑫还未开始捏,教室就传出一阵阵加油声,那声音几乎要把玻璃给震裂了。林鑫用进最大最大的力气想把蛋捏碎,可始终没有碎。林鑫这下认输了,可是我们还没认输。老师又请了一位男士??昙涛,可是最后还是没有成功。这下大家都惊呆了,林榕却怀疑这蛋是熟。王老师拿了一个碗,我们屏住呼吸,连一根线掉到地上都能听得一清二楚。王老师把蛋拨开,呀!这蛋果然是生的。
后来老师告诉我们原因,原来这蛋圆滚滚的,可以把我们的力量分散,把我们的力量变小,所以这蛋才捏不碎的。在我们生活中还有许多这样的东西,比如说头盔可以把我们力量分散,还有洪桥····只要我们认真观察就能发现许多这样的东西。