《爸爸的爱400字作文》
爸爸的爱
>我的爸爸中等个子,胖胖的脸蛋让眼睛看起来小小的,但他一头短发显得特别有精神。
我爸爸在桐乡卜院派出所当汽车驾驶员。他是驾驶班里的班长,工作很忙很辛苦,常常忙到废寝忘食。有时甚至连星期天也要加班工作。所以爸爸和我在一起的时间很少。可是爸爸只要一有空闲时间就会来陪我玩。我对爸爸说:“你的工作那么辛苦,你抓紧时间多休息吧!”而爸爸却说:“只要我宝贝女儿开心,爸爸再辛苦也心甘情愿。”
爸爸的收入不高,所以他平时很节约,到了省吃俭用的地步。可是对我,爸爸却从不吝啬。我非常喜欢看书,每当爸爸听到我要买书,他总是十分慷慨地把钱拿出来给我去买书。上学期我的眼睛近视了,爸爸心里十分难过。校医建议我去配一副眼镜,我把这个消息告诉了爸爸。爸爸连忙放下手上的工作,第二天就带我去医院检查。从检查眼睛、验光,再到选镜片,整整忙碌了一天。配眼镜的时候,医生介绍说选择轻巧又不容易损坏的,这样对孩子的眼睛有好处,但价钱比较昂贵。爸爸听了,毫不犹豫地选择了那副昂贵的,还说:“为了你的眼睛,也为了能让你舒服地学习,再贵爸爸也愿意。”
我的爸爸就是这样时时关心着我、爱护着我。我以后一定要努力学习,不让爸爸再为我操心。