第一场春雨作文
清晨,几声隐隐的春雷过后,下起了入春以来的第一场雨。微明的天空中慢慢垂下了一条条雨丝。
多奇妙的春雨呀。甚至连心情也是新的心中有一种清爽愉快的感觉。树是新的,新的绿芽满枝;草是新的,新的娇嫩纤弱;花是新的,新的含苞欲放。我的心情好像被雨水清洗了,擦亮了,一种明朗欢快的感觉在滋长。他是朦胧的,又是清晰的。它给万物披上一件缥缈的纱衣,又把万物洗的清晰明亮。整个世界就像一个刚出什么婴儿,好像一切都重新开始了。
我走进雨雾中,有一股湿润>温暖的气息,仿佛报告着春天到来的消息。
雨时而大,时而小。眼前的世界被封锁在密如蛛网的雨丝中。