《一首歌让我感动》{一首让人感动的歌作文800}.
一首歌让我感动
“还好遇见你,让我如此安心,每一秒都想你,我的心....”略有青涩的歌词,唱出了我心中的话语:略有磕碰的曲调,谱出了我心中的情愫:略有深意的内容,奏出了我深埋心底的感激之情。“感谢”也许就是当初我写下这首歌的初衷,但品味至今,“感动”却成为了这首歌曲如涓涓细流般的主旋律。而这首歌背后的感动,或许我会一直记得。
烈日当空,淡黄的光晕,映出了春季时节那碧空如洗的天穹,我站在校园的一处阴凉的老槐树下,不由得想到一句诗:“阳春布德泽,万物生光辉。”但转念想到一会的八百米考试,哎,真是可惜了这大好的天气喽!我叹了口气,慢慢朝那像冒着热气的蒸炉般的操场走去。
体育课开始的铃声响起,体育老师拿着记分册站在前面,宣布着如噩梦般的考试规则,我被分在了第三组,前两组的考试结束了,我在老师的催促声下,站上了刑场般的跑道。这时我的心脏仿佛不再是心脏了,像是一只活蹦乱跳的小兔子,在那不大的胸腔中猛烈地跳动着。随着发令哨的响起,我拼尽全力跑了出去,其实我跑的也不算慢,可是到了第二圈,我的体力就已经给我发出了警告,我渐渐慢了下来,可是,不幸的事情发生了,我被旁边赶超我的同学撞了一下,狠狠地摔到了地上,我想要站起来,但是我的双脚像是被铁链禁锢住了一般,这时,我才意识到我的脚踝扭伤了,我挣扎着,看着原先落后的同学们一个一个的超过我,心里像是被重重打了一记闷拳似的。我看着地下的红跑到,它们仿佛也在嘲笑我。 正当我不知所措的时候,一个熟悉的声音在头顶响起:“怎么啦?受伤了吗?”我抬头一看,是她,我的后桌。我点了点头闷闷的说道:别管我了,你快点继续跑吧!”她没有说话,轻轻把我从地上拉起来,掸去我身上的尘土,看着我的眼睛说:“那怎么行,要跑一起跑,再不行,我背着你跑!我们一起坚持!”说完,她拉着我,一步一步的往前跑,我转头看着她的侧脸,她的脸红扑扑的仿佛像一个天使,一个把我从地狱带到天堂的天使。她也扭头看到了我,我们对视着,她的眼神充满了鼓励,在那一瞬间,我忘记了疼痛,忘记的所有的不愉快,心里只有感动。带着这份感动跑向了终点,也跑向了我们友谊的起点。