《让我感动的一首歌》{一首让人感动的歌作文800}.
让我感动的一首歌
音乐可以陶冶人的情操,可以让人感到快乐,可以激励人奋进。在许许多多的歌曲中,有一首歌让我百听不厌,它那雄壮澎湃的旋律、酣畅淋漓的歌词、激昂高亢的节奏常常萦绕在我的耳边。
这首歌是电影《英雄儿女》里的插曲,名叫《英雄赞歌》。爷爷是军人,喜欢看革命老片,我第一次听这首歌还是跟着爷爷看碟片时听到的。那时我还不能理解歌曲所表达的意思,只是觉得这首歌好听,听后心里特别激动。后来我长大了,我越来越喜欢这首歌了,还会唱了。“风烟滚滚唱英雄,四面青山侧耳听,侧耳听。晴天响雷敲金鼓,大海扬波作和声。人民战士驱虎豹,舍生忘死保和平。”每当听到这首歌时,朝鲜战场上,王叔叔用步话机向我军指挥所高喊:“为了胜利,向我开炮!”随即拉响了爆破筒,冲向敌群,与敌人同归于尽的伟大形象就会浮现在我的眼前。为了中朝人民的安宁与和平,王叔叔献出了年轻而宝贵的生命。他们是伟大的中国共产党的光荣的英雄儿女,没有他们就没有我们今天的和平环境。影片中王成的感人形象让这首歌曲如同插上了一对矫健的翅膀,飞遍了祖国的山山水水,王成是战争时代的英雄。
“一声吼叫炮声隆,翻江倒海天地崩,天地崩。双手紧握爆破筒,怒目喷火热血涌。敌人腐烂变泥土,勇士辉煌化金星。”当我站在舞台大声唱这首家喻户晓的歌时,就想起奥运冠军、世锦赛冠军、东亚运冠军——刘翔,这个时代英雄所创造的奇迹,把当年勇士的辉煌化
在我们这个和平年代,英雄层出不穷。看今朝,为什么祖国美如画?是英雄的业绩开红花。为什么大地春常在?是英雄的鲜血浇灌了它。不同的时代造就了不同的英雄,英雄们用不同的方式捍卫着祖国的尊严,保卫着人民的安全。我们今天有什么理由不好好学习呢?也许我们就是明天的英雄。