《我的那个小小的梦想》
我的那个小小的梦想
——我的梦中国梦 15级1班 罗瑞
稚嫩的幼苗坚韧不拔,梦想着成为参天大树;涓涓细流锲而不舍,梦想着拥抱大海;雏鹰心存高远,梦想着占有蓝天„„我用努力和拼搏去奠定未来的里程碑,一步一步向梦想靠近。 小时候,脑里总是怀揣着五彩的梦,斑斓了我的整个童年。其中却有一个梦始终印在我的心灵深处,任岁月的洗礼却愈发明显。和大多数家庭一样,我的父母也不得不为生活整日操劳。在很小的时候,爸妈就外出打工了,外公外婆的事物也很繁忙,所以大多数的时候都只有我和妹妹两个人,偶尔孤单的情绪也会涌上心头。我们经常趴在窗边望着天空发呆,云朵也似乎懂得我们的寂寞,于是默默的与我们相伴。妹妹总是偏着头,那双大眼睛一眨一眨地望着我,小嘴嘟着,过后便嚷嚷着要出去玩,我宠溺地摸了摸她的头发,笑着说好。我知道:妹妹是忍不住寂寞的,于是,我的心便种下了梦想的种子:有一天,我们可以不寂寞吗?这是我那个质朴的梦想。
牵着妹妹的手走在林间小道上,微风轻抚着我的脸庞,调皮地撩起我的裙角,妹妹在我的身旁蹦跳着,似春天里的一只小鸟。一阵阵笑声从远处传来,走近一看,才知是一家子正在谈论最近的趣事。那温馨的场面惹得空气也泛起阵阵涟漪,却微微刺痛了我的心。于是,梦想的种子在心中发芽:有一天,我们一家人也
像他们那样,可好?这是我那个质朴的梦想。
上了初中,繁重的学业压住了对父母的思念。一日午后,阳光从窗帘的缝隙中偷跑进来,照着旁边熟睡的人儿,我伏案桌前,正为一道难题而冥思苦想,一会儿皱着眉头、咬着笔杆,一会儿又拿着笔在草稿纸上写写画画,终于,茅塞顿开。阳光又跑到我的脸上,暖暖地,好舒服。我伸了伸个懒腰,望着草稿纸上的答案,嘴角勾起了一个如彩虹般上扬的弧度,心情放松了几许,思念之情又填满了我的心。于是,梦想的种子在心中开花:我要好好读书,不辜负爸妈的汗水和期望,长大后,便可以像那些家庭一样,欢笑声齐聚一堂。这是我那个质朴的梦想。
梦想不一定要像周恩来总理一样“为中华之崛起而读书”;梦想不一定要像范仲淹一样“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”;梦想不一定要像诸葛亮一样为国家“鞠躬尽瘁,死而后已”;梦想不一定要像陆游一样“位卑未敢忘忧国”„„我的梦想真的很简单很简单,我只有那么一点点小小的愿望:我只想拉着爸妈的手撒撒娇;我只想走累了就嘟着嘴叫爸爸背;我只想在我考试考好后得到爸妈一句“女儿,真乖”;我只想放学后有爸妈在校门口等我一起回家„„这时我那个质朴的梦想。
街边天气微凉,淡淡月光,我独自哼唱,望满天繁星,灯火辉煌,我想:星空下的灯火里应该也有一则故事是讲述我和妹妹的孤独吧!这就是我那个朴实而不平凡的梦。