《我的一个小小的梦想》
我的一个小小的梦想
希望活在这个世界上的每个人都是爱幻想的,因为有了幻想以后,梦想就不在是梦想了,是天上掉下来的馅饼。不,我的意思是有了幻想,梦想才离我们如此近。
我这人就是爱幻想,白天想,晚上想,睡觉还想。
和许多人一样,我也有过许多梦想。
小时候,当老师说到科学家发明出很多给人类带来幸福的发明时,我的梦想是做一个伟大的科学家,发明出许许多多可以给人类带来幸福、便利的发明。 随着时间的转移,我渐渐地明白科学家并不是所有人都有做的,所以我慢慢地改变了梦想。
看着老师在讲台前讲课时神采飞扬、滔滔不绝,好似千万本书都在他们的脑子里。于是,我又开始幻想了,我要当老师,做一个受人尊敬的老师,就像爷爷一样,退休了还可以有自己的享受的方式,用他的知识。
后来,爷爷生病了,看着他痛苦的样子,我真的很伤心、很难过。我想,如果我是医生该多好啊,可以帮爷爷一起跟病魔战斗,不让爷爷这么痛苦。所以,我又有了做医生的梦想。虽然我知道想要成为医生是很困难的,但是为了爷爷我愿意。
现在,爷爷已经离我而去了,他终究还是没能战胜病魔,他终究还是离我们而去了
现在,我不再去奢求什么伟大的抱负,什么成功的事业。
如今,我只有一个小小的梦想,真的只是小小的一个,我希望我的家人可以永远地陪伴着我,不会离我远去;我希望他们可以健健康康,永远不受病魔的折磨;我希望他们可以开开心心度过以后的每一天;我希望……
随着年龄的增大,我越发地了解自己,我知道越大的梦想对我而言实现起来就越困难,而我对战胜困难的决心是少之又少。
所以,现在我只有这么一个小小的梦想。
虽说梦想是通往成功的道路,但是我不会再有那遥不可及的梦想了,一切只要平常,只要顺其自然就好。
虽然我知道这很消极,但是现在的我真的没什么梦想,有的也只是希望能度过次一次的难关……