《小狗的自述》
小 狗 的 自 述
安徽省青阳县酉华中心小学602班 吴梦怡
我,是一只小狗,全身白色的卷毛,衬出了可爱的小脸庞,大大的眼睛,白色眼睫毛,洁白的牙齿,别提多帅气了。
今天的天气晴朗,风和日丽,可我的心情真是糟透了,哎,倒霉事怎么一桩桩—— 早晨,太阳很大,照得我很舒服,于是我决定再懒懒地睡一觉,晚上好帮主人看门。 哎哟!什么东西黏乎乎的,粘在了我的屁股上?回头一看,原来是一张捕老鼠的粘鼠板。怎么办?怎么办?怎么弄掉这讨厌的东西? 把一只脚顶住粘鼠板,再让身体向前屁股用力一拉不就行了吗。我真笨,早就该想到了。
嗯,嗯!怎么回事?屁股没有拔出来,连脚也被粘住了,糟糕,糟糕啊!再也不敢乱动了,再动,恐怕全身都要粘住了,这可不是“粘猫板”呀,神呀,来救救我吧! 哇!神真的来了,她,就是我的小主人——吴梦怡。
主人看见后,急忙跑来,小心地帮我扯掉了老鼠板,总算解脱了。不,身上还有粘胶,不把它洗掉,肯定难看死了。小狗的自述500字
于是,我跑到小河边,我要把身体洗干净,可我这一只小狗怎么给自己洗呢?算了,试试吧,别给小主人增加麻烦了。
接着,“扑通”一声,我掉河里了。啊——不会吧,我还没有学游泳啊!会不会死掉?我不敢多想了,只顾四只脚猛烈踩下去,“汪汪汪”只好用狗的语言喊救命„„工夫没有白费,小主人又一次发现落难的我,把我救了上来,否则,我就„„
哎,不说了,小主人把我拉上来后,给我洗了个热水澡,用电吹风把一身湿毛吹干,哇,好舒服!哈哈,我也真是的,说好了不给主人添麻烦,可还是添了很多,主人姐姐,不好意思啦。小狗的自述500字
怎么样,我今天够倒霉吧,幸运的是我有个好主人,她棒,我幸福!
(指导老师 罗正茂)