《《去年的树》读后感》
《去年的树》读后感
今天,我们学习了日本的一位作家新美南吉写的一篇童话故事——《去年的树》,文章主要写你对好朋友,那就是小鸟和大树。
小鸟和大树非常友好,小鸟天天用它美妙动人的声音给大树唱歌听,可是冬季来临,小鸟就要飞走离开它的好朋友——大树,等到春天再回到大树的身边。
春季已经到了,可是当小鸟飞回的时候大树已经被做成了火柴,火柴已经没有了可火柴点燃的光也要灭了,小鸟看这火柴点燃的光,还是把去年的那首歌长了出来。
我像对小鸟说:“小鸟你尊守承诺、珍惜友情正不错,小鸟你也别伤心了,虽然大树以被做成了火柴,但也给打家带来了光明和温暖。”