《小学作文:水仙花》
水仙花
我家养着一盆水仙花。
今年春节,我家的水仙像一个害羞的小姑娘慢慢开放了,先是包在外面的几片花瓣绽开了,渐渐地里面的花瓣也一层一层地开放了。到了春节前两天晚上,它好像不怕羞了,也可能是要为迎接新春佳节增添融融春意,它完全绽开了美丽的笑脸,水仙在灯光的照耀下,倒映在水中,显得婀娜多姿,我不小心碰了一下放水仙的桌子,水仙花左右摇晃,像在对我频频点头,又像一位白衣绿裙的仙女在翩翩起舞,怪不得人们叫它“凌波仙子”呢!
我喜爱那水仙的洁净清爽,更爱它不怕严冬的品质!