《“独臂穿衣”》
“独臂穿衣”
今天的作文课上,老师组织我们体验一次活动——“独臂穿衣”。 一开始,我们听了游戏规则,感觉很简单,可是,要想把这件事做好,还真是不容易的。游戏规则是:一只手放在裤子口袋,全程只能用另一只手来完成,限时一分钟。
之后,老师说:“开始!”我就马上把衣服拿起来,右手对准相应的袖口,伸了进去,然后,往左一甩,左边的部分虽然甩了过来,可我的右手没有拿到左边的袖子,又一次甩,可还是没能拿到,我生气了,又用力一甩,可右手速度太慢,不但没拿到左边袖子,而且还打疼了左手,于是此时的我更加焦躁,突然,我灵机一动,想出了一个好办法:把衣服上的帽子戴起来(起到固定作用),再甩一次,不就容易多了吗?于是,我就按照方法去做,果然轻松许多。最后,该拉拉链了,我先把拉链头的两侧对准,可怎么都对不上,我急了,快速地试着,功夫不负有心人,20秒过去了,终于可以把拉链拉起来了。就在这时,电脑里传来了“滴答——滴答”的响声。我瞄了一眼白板,时间像飞箭,转眼就剩10秒了,我急急忙忙地把拉链拉起来,不料,拉链头掉了,正准备重新把拉链拉起来,就在这一刻,老师大声说道:“停!不许再动了”!唉!我深深地叹了口气!NO,我居然没有穿好,可是我只看见只有五个人穿好衣服,其余人都没有穿好衣服,我心里很难过:我就差一点点,唉!
这一次活动让我感受到只有一只手臂的人是怎样生活的,我觉得我们应该多关心他们。