《与书为友》
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书能带给读者美的图画、美的感受;书能陶冶情操,启人深思;书能激发斗志,催人上进......
在书中,有许多悲欢离合、酸甜苦辣;在书中,蕴含着许多精彩的片段和引人深思的人生哲理。书,它能为我们创造出更加辉煌的前程!
小时侯,《三只小猪》这个故事时常在我脑海中浮现。在这个故事中,我观察到了小猪弟弟的细心,
我又看到了三只小猪不畏恐惧勇敢地战胜了大灰狼,使我不由地鼓起掌来。 现在,我爱上了《经典阅读》那一位位闻名远扬的人之所以站在成功的领奖台上,是因为他们好好地使用了自己的生命。名人成才的故事就告诉我们这一点。伟大的爱的故事常常催人泪下。有些是托病在身照顾儿女,也有动物间互相爱护的感人故事,还有一些...... 书,是我们一生中必不可少的。书,给我们带来了无限的快乐。
《爱的教育》讲述了一个个动人的故事。小学生安利柯不仅体会到了爱,而且还给予他人爱:为同学呐喊一声,对老师问候一声,对同学伸出一只援助之手......当我回想以前,我和同学经常为了一点芝麻小事而争吵不休,在家中很少做家务。我们只知道向别人索取爱,却忽视了能给大家带来更大满足的给予的快乐
《爱的教育》使多少自私的人体会到了自己的无知、可恨。《爱的教育》这本书深深地教育了我,要在有困难的人身旁多给予一些爱,使他们以饱满的信心面对现在,面对未来。 雷锋,一个多么伟大的英雄人物,如今有多少人赞美他。读完《雷锋的故事》这本书,我才真正体会到了他舍己为人、公而忘私的好品质。
书,是我们在烈日炎炎下的一阵凉风,是我们在风雨中的一把雨伞。
与书为友吧!让我们在书的海洋中扬帆、远航......
“书籍是人类进步的阶梯。”我们读书能丰富自己的知识,提高自己的文化修养,让我们的言行举止变得优雅,谈吐更加敏捷,更有说服力。
“以铜为镜,可正衣冠;以书为界,可知兴替。”一本好书就是一面镜子,能知道自己哪里不足,哪里要改正,并且学习书中人物的优点,取长补短,看他们成功有什么经验,这样就可以提高自己,让自己更强大。
“书籍是最好的老师。”在书中,我们能学到别人是怎样写好文章的,别人用了什么表达方法,用了什么描写体现人物的某种品质、精神,别人是怎样把外貌、动作、神态、语言、心理、性格描写出来的,让人的形象跃然纸上。
“好的书可以改变你的一生。”如果我们在一个相应的时间,读到一本相应的好书,那么我们的一生可能都将随之改变。正如吴国大将吕蒙,他边打仗,边学习,不仅得到了许多巧妙的战术,还学会了怎样鼓舞士气、解决矛盾……
“书是一盏明灯,照亮你前进的道路。”解放战争时期,正是有了那一本本宣传革命的书,才有了中国共产党,而就是那一本本书才有了新中国,我们能说书不伟大吗?那一本本书,照亮了共产党胜利的道路,使共产党更强大!
同学们,以书为友吧!书是最好的老师,书里有读不完的真谛,让我们以书为友,成为一颗耀眼的新星吧!