来之不易的成果作文600字
来之不易的成果
在我的柜子里收藏着一个小锦盒,里面有一块晶莹透明,温润素净的琥珀,据说琥珀能驱邪是吉祥的象征它是我来之不易的成果,为什么说它来之不易呢?因为它是我亲自挑选并辛苦打磨成型的。
我还记得那一天,在烈日的炙烤下,我和妈妈来到琥珀原石一条街,放眼望去,整条街两边都是贩卖琥珀原石的摊位,各种各样的琥珀原石像一个个装着秘密的宝袋,等待并吸引人们去掀开它们的神秘面纱。我兴奋的挑过好多块原石后,有些眼花缭乱了,觉得哪块都很好,哪块又都有不足,正犹豫的时候,不经意间顺手拿起手边的一块原石放在手中摸了摸,挺光滑的,嗯,好像还不错,看了看琥珀上的小开窗,颜色也不错,满心欢喜的拿给妈妈看。妈妈拿手电照了照说:好像还不错,没有裂纹,面皮也不厚,看来你和这块琥珀有缘分,就是它吧!
我兴奋地催促妈妈带我去加工,左拐右拐,我们来到了一家工厂店。迚店后,店家给了我们一张砂纸与一盆水,好了,开始打磨!在店伙计的指导下我开始很兴奋,磨得很快,20分钟后,好累啊,手有点僵硬了,开始机械式的运动,心里有点后悔,不应该非要自己打磨!这时,妈妈突然拍了一下我,说:“干什么呢!别磨这边了,再磨就裂了,不是告诉你了吗,转着圈磨!你不坚持就会前功尽弃”。
我可不愿意前功尽弃,于是咬紧牙关,忍着手酸痛坚持到了最后,终于到了最后一步,我拿着一个微型钻按照事先找准的点小心翼翼的钻了过去,一股松香味道扑面而来,真好闻!
我的作品终于完成了,当我把琥珀放到强光灯下仔细观察,它红润透明, 里面仿佛有红色的水波在流转,如同一块蜜糖,望着它,我心里甜甜的。
这块琥珀虽然值不了多少钱,但它是我自己动手加工的成果,人们都说琥珀是千万前的宝石,是探索进古的珍贵资料,而我觉得它好像是乘着时光机,风尘仆仆向我奔来,就为与我相聚的,所以它是我的宝贝, 我来之不易的成果。