来之不易的成果作文600字
《成功来之不易》 古往今来,数不清的人为了“成功”而勇往直前;纵观历史,道不尽的文章歌颂“成功”。是啊,谁不想“成功”?冰心说“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”所谓一语中的,冰心的一句话诠释了成功。是啊,成功是来之不易的,没有人是天生的成功者。 张海迪说:“没有100次的跌倒,哪有第101次的成功。”成功的到来往往需要一次甚至多次的失败。19世纪中叶,一个中年人率领他的军队与拿破化作战,战败后落荒而逃,在一个小木屋中躲过了法军的追捕。在失败的打击下,中年人万念俱灰。正在他绝望之时,一只小蜘蛛闯进了他的视野。这只蜘蛛正在结网,可是天有不测风云,当它把网结到一半时,一阵风吹过,把网吹断了。这只蜘蛛并没有灰心,又一次开始结网。老天似乎和它过意不云,网结到一半又有一阵风吹来把网吹断了。这只蜘蛛仍不善罢甘休,顽强、固执地又一次开始吐丝,然而同样的事情又一次上演。接着第三次、第四次,就这样,直到第七次,蜘蛛才结成了网。这位中年人被此深深震撼,心想:一只小小的蜘蛛都如此坚强,更何况我是一个人呢?从此,他开始招兵买马,在滑铁卢战役中一举击败拿破,从此名扬天下。没错,他就是大名鼎鼎的威灵顿将军。 由此可见,成功的确来之不易,他需要我们负出昂贵的代价。渴望成功的你,准备好了吗?