《一件令我感动的事》
写事
一件令我感动的事
小时候,妈妈在外工作,很少回家,很少管我。但经过那一次,我的看法改变了。
一个星期天的早上,爸爸去上班了,我睁开眼一看,发现妈妈正在厨房做饭我刚想起床,头觉得很晕,我用手摸了一下头,很烫,“发烧了”我叫了一声,妈妈听见了,连忙拿温度计帮我量,大吃一惊,原来有40度。她忙背着我去医院。这时天正下着小雨,大风呼呼的刮,不一会儿就下起了倾盆大雨。妈妈背着我从楼上跑到楼下。我说:“放我下来吧,我自己可以走。”“那可不行,摔着了怎么办?”突然,一滴滴汗水流下来,流在我的手背上,雨水融着汗。这一刻,我明白了这一滴滴汗水包含着妈妈对我生活上无微不至的爱。我还明白了,如果有一个人曾对你无私奉献,任劳任怨,无怨无悔,这个人就是母亲。
不知不觉,已经到了医院,妈妈的衣服被汗水湿透了,她焦急地握着我滚烫的小手,冰凉的泪水落了下来。渐渐地,我睡着了。待我醒来时,我大吃一惊,妈妈的眼睛通红,坐在一旁陪着我。妈妈亲切的问“好点儿了吗?”我小声的说:“妈妈,在我的心目中,您是世界上最伟大的母亲!”
这就是一个母亲对孩子的爱。这种爱,是什麽都无法衡量的,什麽也无法代替的。