《感动坚强》
2008年5月12日14时28分,四川省汶川县发生了里氏8级强烈地震。
突如其来的灾难给人民的生命和财产造成了严重的损失!莹华中学也不例外,教学楼一下垮塌,100多名学生埋在废墟里生死不明。废墟外,抢险官兵们在冒雨进行着施救;废墟里,幸存学生们面对“死神”威胁时,上演着一个个生命奇迹,也与救助的人们上演了一幕幕感人故事……
让我最感动的人是邓清清。邓清清是个小女孩,当打开电视,我看到救助画面时:“清清,那个美丽好学的女孩,你们看见没有?”班主任陈全红一直关心着那个叫邓清清的小女孩,在她心中,这个贫困家庭里的小女孩,人穷志不穷,常在回家路上打着手电筒看书。
在乱石堆中,每看到一个尸体被挖出来,陈老师就会默默流泪:“你们一天前还是活蹦乱跳的,咋一下子就变成了这样呢?那个手电筒女孩呢?”
终于,邓清清被抢险官兵救了出来。让大家感动的是,这个女孩被救出来时,还在废墟里面打着手电筒看书。她说:“下面一片漆黑,我怕。我又冷又饿,只能靠看书缓解心中的害怕!”她的诚实如同她的坚强一样,让听者无不动容,陈老师一下子哭了,抱着清清连忙说:“好孩子,只要你能活着出来,就比什么都好。”
灾难快要过去一周年了,但是邓清清的坚强一直鼓舞着我勇敢向前。