《地震无情人间有爱》
像一切善良的人们一样,我一直关注着四川大地震的抗震救灾节目。突然,电视里竟然播放了一首诗《生死不离》:生死不离,你的梦落在哪里,想着生活继续……”
是呀!地震是所有自然灾害中最大的灾害,在这场大地震中,多少人变成孤儿,多少人失去孩子,多少人成了残疾,又有多少个单亲家庭产生。生命是那么渺小,却是那么宝贵。有多少生命在哀鸣,有多少人受了伤。可是地震无情,人间有爱。灾情牵动了亿万华夏儿女的心,从四面八方赶来的救援队,他们不顾危险,在不断的余震中救出了多少位被困人员。大地在颤抖,生命在哀鸣,但我们团结一致,不畏难辛,奋力与大地震拼搏,多少勇敢的同胞正镇定地等待救援,72小时、100小时、196小时……坚强的同胞,超越极限,战胜自我,一个个奇迹出现在电视屏幕上,我们激动,我们为你高兴,我们不离不弃,相信血脉能创造奇迹。温总理说过:一个很小的问题乘以13亿,都会变成一个大问题;一个很大的总量除以13亿,都会变成一个小数目。面对灾难,我们手拉手,心连心。一点很小的善心乘以13亿,都会变成爱的海洋;一个很大的困难除以13亿,我们都能克服。灾区的兄弟姐妹们,我们坚信困难是暂时的,只要我们坚强,彩虹一定会在风雨后升起。让我们在悲惨中学会坚强,在回忆中体验温暖。
加油!灾区的兄弟姐妹们,我会为你们祝福:愿你们能早日渡过难关,重建属于自己美好的家园。