《写比赛的600字作文》
—比赛时需要幻灯片进行演示。 风萧萧兮易水寒,姚老师和我决定连夜赶制幻灯片。 首先,我们必须要找到一家吧。我们住的地方远离闹区,附近的几条街道黑咕隆咚的。我穿着一双中长靴,走路极为不便。沉闷的夜色和疼痛的双脚,让我对此次荆州之行有些失望。吧!吧!你在何方啊„„ 也许是心理作用,也许是真的走了很长的路,历尽千辛万苦,我们终于找到了一家“浪潮儿吧”,兴冲冲地跑进去,却发现吧已人满为患了!再往前行,只见眼前灯光辉映,人来人往,叫卖声不绝于耳,与先前之景迥然不同,我们心里顿时乐开了花。 突然,天空似乎更亮了,抬头一看成百上千盏孔明灯悠闲地在天空漫步,为空旷的夜幕添上了许多若隐若现的星星,这都是蕴藏希望与祝福的星星啊! 不知不觉,已经到了城门脚下,灰黄的泥土路面似乎是古战场将士的皮肤,坚实健挺,曹操大意失荆州,我们又何尝不是因为疏忽而忘了制作幻灯片呢? 回到酒店时,我已经腰酸背痛脚抽筋了。 炼铸胆量 第二天一大早,姚老师找到吧,并迅速地制作好了幻灯片。 上午是小学组的比赛,下午才轮到初中组。小学组的演讲让我感叹:“原来小学生的演讲水平已进步到如此地步了。”顿时为下午的比赛捏了一把汗。 该来的总是要来。我的演讲号是16号,这样就可以对前面的选手有更多的了解。真是高于如云,我的手不停地流冷汗。 我印象最深的是l5号选手彭霞同学,她的音质与其他选手完全不同,像是专门训练过的,浑厚饱满,再加上音乐图片的配合,平添了一股悲凉之意,更别出
心裁的是,她在演讲中插入了一段新闻,将气氛渲染得不胜悲凉,这样的对手把我吓得不轻。 我以预赛第二的成绩进入决赛。我自信满满地登上讲台,但心里仍有一丝忐忑不安! 演讲开始,我向评委和观众打一声招呼,台下就有人窃笑,但我依然镇定自若。胜败在此一举,没有退路,我鼓足劲,在我的世界中为自己开始了一场精彩的演讲。 车轮下,红灯旁,交通事故频频发生,眼前仿佛出现了这样一幅幅画面,我声情并茂地演说着,结束后,全场一片寂静,两秒之后,掌声如雷如鼓,一次次撞击我的神经,身上的每一个细胞似乎又活跃了起来。 我如释重负地走下台,周围的人投来赞赏的目光,姚老师这时才告诉我,我-台时把演讲号报错了,大家以为我紧张得不行呢,但没想到我后来发挥得比预赛还好。 我微微一笑,内心的喜悦无以青表。 决赛结果,我与彭霞并列笫一名。 荆州之旅,其中的酸甜苦辣似乎在一瞬间,品尝尽致。这次旅程将翻开我以后演讲之路的多彩的一页。