随着汇操表演的临近,我们每日的军训任务也异常繁重起来。
盛夏的正午,风轻无雨,瓦蓝瓦蓝的天幕上晴空万里,热浪滚滚,偶尔有一阵清风徐来,我心荡漾。正所谓:“永日不可暮,炎蒸毒我肠,安得万里风,飘飖吹我裳。”
我身处于军体拳方阵,细细地聆听教官的指导,即使头顶烈日,也丝毫没有一丝的懈怠。“少年强,则国强;少年志,则国志!”《少年说》的口号声响彻云霄,回荡在操场上,也回荡在每一个人的心中,我昂首挺胸,心潮澎湃,225位学子,犹如225位优秀的军人般,我们身着五彩斑斓的队服,个个精神抖擞地挺立在绿茵操场上,成为了校园里一道美丽的风景线。“杀!”那一声声铿锵有力的喊杀声,势不可挡的气势使每一位观众为之震撼;一招一式整齐划一,利落干脆,初来乍到时的拖泥带水早已不复存在,经过了几天反反复复的训练,我们向大家展示了一套完美且震撼的军体拳,我相信,那天的表演中,每一位同学都拿出了自己的最好状态,追求更加卓越的自己。
当我们的汇操表演结束后,我不禁为自己鼓掌,为和我一起拼搏的同学们而鼓掌,原本看似不可能完成的16个连贯动作,我们不但做到了,而且做得很好,我为自己而感到骄傲,同时也感谢教官们对我的耐心指导和训练。
回想七天前,初来乍到时的懵懂,站军姿时的咬牙坚持,以及身心的疲倦,那个时候的我是烦躁的,是无奈的。站军姿15分钟,在那15分钟里,我们要做到脚跟靠拢,脚尖分开60度,双手紧贴裤缝,头抬起来,肩膀往后,身板挺直……。教官的每一个要求我都谨记于心,并且尽力完成所有的动作,即使有些时候想要放弃,我也会告诉自己,别人既然可以做到坚持,那么你也可以!七天后,我平静地面对那些繁重的训练,并且结识了很多好朋友,而不是自己一人孤军奋战,站军姿十几分钟对我来说已经不足挂齿;短短七天,弹指间流逝,我收获了坚持,收获了团结,收获了友谊,也收获了新的家人,即使军训很累,但我感到快乐,我想,经过这七天的军式训练,我已经对初中三年做好了充足的准备,我坚信,在今后的人生道路上,我会飞得更高,走得更远,再次感谢老师和教官们对我们的指导和照顾,成为高新一中的学子我深感荣幸!