像梅花一样的人
在春夏秋季,都有美丽 的花儿绽放,唯独在冬季,这些花儿枯萎了。但只有梅花,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。每次看到梅花,就会想起王安石赞美梅花的一首诗:墙角数之梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。
梅花是最有品格、最有灵魂、最有骨气的。几千年来,我们中华民族出了许多有气节的人物,就像梅花一样。这些人物多得数不清,就像天上的星星,我就摘一颗最亮的星星介绍给你。这可最亮“星星”就是带领中华民族走入新中国的人——毛泽东。
毛泽东,他是杰出的诗人,伟大的领袖,他和普通的群众在一起。1934年10月,中央主力红军为了摆脱国民党军队的“围剿”,被迫实行战略大转移,退出根据地进行长征。其间经过11个省,翻越过18座大山,跨过24条大河,走过荒无人烟的草地,共行程约二万五千里,在1935年10月到达陕北,与陕北红军胜利会师。毛主席还写了一首诗:七律?长征,来形容走完二万五千里长征的辛苦。1949年10月1日那一天,是全中国人民最激动的日子,就在那一天,新中国成立了,伟大的毛主席带领中国人民走向了新中国!