文明出行,绿色环保(2016-3-30)
周一早上,我们全校师生升旗完毕后,排着整齐的队伍整装待发,因为今天我校组织全体师生外出春游。校长在全校大会上讲了几点注意事项后,随着一声:出发!孩子们便兴高采烈地打着少先大队旗,校旗,各班的中队旗,踏着轻盈的步伐,在老师的带领下走出了校门。
一路上,路边的小草睁开了惺忪的睡眼,树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,到处充满了生机。一树树的桃花张开了笑脸;远远望去,大片大片的油菜花像一场金黄色的盛会,绵延无际,山坡上随处可见的白色梨花与红色桃花交相辉映,把山野点缀得十分迷人。真可谓“千岩竞秀”。无数的蜜蜂、蝴蝶在花丛中载歌载舞,热闹非凡。好一派迷人的景色啊!
一路上,孩子们欢唱着,说笑着,蜿蜒前行,加上红色的旗帜,远远望去,像一条舞者的彩带,美丽极了!你瞧,五年级的少先队员看到路边有丢弃的塑料袋,正弯腰捡起呢?六年级的大孩子们有手中提着“垃圾包”的,有看到前面低年级孩子掉地上垃圾随手捡起的。走了一段路程,我们来到了吴河水库的上游——黑龙潭和白龙潭。孩子们要集中休息了,看,三人一群,五个一伙的在石板上吃着自带的食物,有的还跳到小溪中捉鱼虾,玩的如痴如醉,临走时还不忘把地上的塑料袋,橘子皮,塑料瓶,废纸片等一一捡进自带的垃圾包内。
迷人的景色,可爱的孩子们,汇成一幅色彩斑斓的图画。