回望小学作文800字
《回望小学六年生活》仿佛时间被谁盗走了一般,眼间,我已不再是哪个不谙世事、天真童稚的小女孩了。我即将成为一名初中生,然而我怎么舍得这些朝夕相处的朋友们和对我们谆谆教导的老师们的音容笑貌呢?还记得一年级的时候,妈妈拉着我的手走进校门。可如今,为什么我仍然觉得那仿佛就是一天前发生的事情,那样难以忘怀呢?还记得从前当班委、语文组长的时候,我一本正经的样子和严厉的表情,为老师分担压力时眼里无法掩饰的骄傲、自豪,老师严肃批评我上课不专心时的“恨铁不成钢”的痛心……为什么都这样的清晰可见呢?还记得那次又是因为一点小事和同学吵得不可开交、争得面红耳赤的场景,为什么还那样的历历在目呢?还记得老师板着脸的面孔还记得第一次拔河比赛胜利的时候喜悦的心情,还记得有同学要走时大家的依依惜别之情,还记得和好朋友说悄悄话咬耳朵的声音,为什么这一切的一切都恍如昨日呢?也许五天或十天后我们就要离开这个熟悉的地方了吧?走过操场那一排排茂密的白杨树,抚摸着那曾经贴着让人“几家欢喜几家愁”的红榜的后墙上的瓷片,看着曾经写下老师沧桑的黑板,一幕又一幕的回忆映入脑海,顿时有了一种想哭的感觉。就要这样离开了?我轻声地问自己。我无法给这里留下任何东西,一丝都不行。那些曾经一起哭一起笑一起快乐一起痛苦一起激动的日子就要结束了。或许以后我还有机会能再次来到这里,但再也找不回以前的感觉了。真的不甘心啊。纵使有再多的美好回忆,也都变成几缕轻烟,风吹即散,不会有一个美好的结局。 当满天里飘扬着柳絮,而不再是雪花,六月就踩着我的脚印赶上来了。冬天,寒冷然而童话一般晶莹剔透的冬天,已经远远的落在我的身后。时间在匆匆的脚步中轮回辗,属于你的,属于我的,我们的青春在这里休憩,在这里蓄积,在这里开始。在这里,只有我们,只有我们的歌,我们的风,我们的六月——绿杨烟柳的六月。 我知道有句老话:“天下没有不散的宴席”,可我还是很想把这些记忆封存在脑海里,无论是快乐或是忧伤。我们就这样散了,走了。人去楼却不会空,因为还有下一届、下下一届的学生补上来。但他们终究也要面对同样伤感的结局。不想,却无奈。这是上天为我们安排的命运,谁都无力改变。只有尽力不留下遗憾,再回首就不至于非常伤感。可无憾也不代表就是圆满。什么是圆满?只有每个人自己去体会了。罢了,罢了。凡事该来的总会来的谁也逃不过,不会来的你请也请不来,我们都
必须勇敢地面对并接受它,即使你不想,也没有人能够违背。既然这样,我们只能使结局更圆满一些。希望你能让你的结局“圆满”。 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。伤心,快乐,又有何妨呢?泪与笑又有什么区别呢?离别总是难免的,只有在心中永远记得那份天真无暇的友情,才是最美好的……