回望小学作文800字
《回望小学,仰望初中》小学,渐渐离我们远去。晚上,一个人睡觉的时候,回想起小学。想着和小学的老师、同学……一起哭,一起笑、一起捣蛋、一起卖乖……六年的默契,被这短短的,两个月的暑假,拆散了。“过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了;我留着些什么痕迹呢?”但从领考试试卷那天,哭的稀里哗啦的那天,谁都不肯走……直到现在,心还在隐隐作痛……但从那天过后,我们都各走各方,各闯各的天涯了。可是,谁想走呢?……初中,是个崭新的开始。初中,没有小学那么漫长,可是,三年,够我们把心连在一起了。而小学的也加减减复合,一旦初中再次分离,就如同撕开了心上刚要复原的结痂……初中太高了,太高了。现在的我们只能仰望,但是,总有一天,我们只能回望初中了……