回望小学作文800字
《回望》今天早上,我要独自一人坐车到外婆家去住。 外面阳光明媚,我呆呆地坐在沙发上吃着早饭。妈妈在帮我收拾衣物,无意中猛一回头看见妈妈那忙绿的背影,眼泪却不听使唤地在眼眶里打。妈妈个子不高,在她脸上总是挂着慈祥的笑容。我对妈妈的依赖性极强,干什么事只要妈妈在,总觉得自己吃了定心丸一样。 我们来到车站。妈妈把我推上汽车,急急忙忙地跟我招了招手。车子发动了,妈妈还在不断地挥手,似乎还有千万句叮嘱。我呆呆地望着妈妈渐远渐小的身影,心中一股凄凉。我也似乎看到了妈妈不舍的眼光,眼光中闪着泪花。这个模糊而又熟悉的身影却是我克服困难时前进的动力,希望渺茫时的柳暗花明!我觉得妈妈给予了我很多很多,我感觉自己像小鸟一样在飞翔,飞着飞着,进入了充满了希望的殿堂…… 在外婆家玩了几天后,我就要回家了。我和外婆提着大包小包的,去赶早班车。我走在前面,只听到外婆在身后不断地重复着一句话“路上小心点”,车子开动了,我回了回头,挥了挥手,外婆站在原地,目送着汽车远去。我就一直身望着,直到外婆的身影消失在飞扬的尘土中。看着那伫立的身影太过落寞,我只觉得一种心痛随之而来,我真的要落泪了。外婆,您那佝偻的身影在我心中也是那么的伟大! 世界上所有的爱都是为了聚合,而只有一种爱是为了分离。我乘着汽车飞驰离开。她们来不及追,她们也不会追,只是在原地默默目送,或是无奈地身离开。只有在回望时,我才发现那些已被我留在身后不屑一顾的,是一个人一辈子的付出,也是一个人很脆弱的背影。 常常回望,几乎落泪。在马不停蹄地奔向前方的希冀时,请记住,背后那个一直在默默目送着你的人!