《与诸葛亮对话》
与诸葛亮对话
当人类制造出时光机后,一切都变了……
我是一个实习于综艺节目的主持人,纯粹是因为我那独具特色的搞笑天赋,,哎!现在各大电台为博得收视率各出奇招,这边请来杜甫,那边就请来李白,诗仙对阵诗圣,哼,谁怕谁!反正咱有时光机!最夸张的还请来了秦始皇,看这阵势,就差打架了再看如今,这主持人的工作越来越难做了,也不知道有多少垂涎着我这份工作,巴不得我早点走,何况我还只是个实习生?啥事没做好就得滚蛋,做好人难啊!做一个有才华的人,难上加难啊!本来是一个知识分子,不得不天天卖笑以博得收视率,连我自己看了都恶心,哎!
_____当天录制节目现场
“有请诸葛孔明先生!”场下响起了热烈的掌声,诸葛亮则是带着他那标志性的帽子,手持羽扇,随着烟雾缓缓向舞台走来。
诸葛亮表情不变,久而,吐出两字:“那是。” 看来聪明人果真不谦虚。
‘那么,您也知道,周瑜是被您活活气死的咯/?’
“当然,对此我深感遗憾之,但,此皆周瑜太笨而致矣”此话一出,得全场哄笑,我看了看他,捕捉到他眼眸中一闪而过的无奈,看来又是被逼的,我越来越厌恶制片组了。 ‘那么,诸葛先生,你一心只为报先帝之恩,可曾后悔?’’
‘不,若非先帝,何来诸葛亮?此情此意,乃我报先帝之恩也。’他的眼神变得灰暗,‘汉室大业,皆因我一时疏忽,失之交臂,当真可悲!’他脸上露出几许忧愁,似乎是在责备自己。‘先生,以您的才智,完全可取刘禅而代之,先生为何置否?’我变得激动起来,像他,不应该被一个昏君压迫啊!
‘不,吾已许诺于先帝,愿一生为先帝办事,怎可违背?’他的眼眶溢出泪光,看起来悲壮万分。
‘我明白了。’他是真英雄,一个尽忠守信的真英雄啊!
此时,全场已没有了笑点,导播一直催促着我回到娱乐上,收视率又下跌了。
哼,我越发瞧不起这些人了,既然如此,我也不想再为这份工作委屈卖笑了。
于是,我毅然决然的站起身来,带着诸葛亮走出了演播厅。
毕竟,真英雄不应该委身于此,不是吗?