“唉呀!不好!打起来啦!”不知是谁叫了一声,教室里顿时炸开了锅。
我抬头一看,只见钟其梦和刘钰婉正用脚使劲儿地踢来踢去,双方都想给对方“致命一击”。不一会儿,随着“唉哟”一声惨叫,钟其梦的“佛山无影脚”击中了刘钰婉的腹部,周围的同学顿时唏嘘不已,我心里也嘀咕起来:“这下有好戏看了。”但马上我又转念一想:我可是班上的班干部,怎么能让同学之间发生这种冲突事件呢?对,是我站出来的时候了。于是,我挺身而出,将她们拉开,大声地劝说道:“STOP,STOP!大家消消气,消消气,喝杯茶,坐下来好好谈谈,君子动口不动脚。”
可是,她俩竟然把我当成一缕空气似的,继续她们的“世界大战。”随着“啊”的一声,刘钰婉再次被钟其梦击中。只见刘钰婉恼羞成怒,拿出了她的杀手锏——“少林狮子吼”(哭)。钟其梦也被这招给吓坏了,只好变打为吵:“你打我的时候就没感觉,我打你的时候就有感觉,我是植物人哪……”
眼见“战争”的火药味越来越浓,我只好偷偷地跑到教师办公室,请来了“判官”——徐老师,在徐老师的一一审问下,“案情”终于真相大白,双方当事人受到了应有的惩罚。
一场打架风波,就这样被巧妙地解决了。