当幸福来敲门观后感800字作文
加油生活
----《当幸福来敲门》观后感
我总是想太多,担心的太多,以至于快要淹没在悲伤的河流里。而今再一次的观看《当幸福来敲门》,才幡然醒悟,生活其实很简单,不必去想太多,安然生活就是幸福。
《当幸福来敲门》是一个非常典型的“美国梦”:一个人通过自己的努力,可以实现自己的梦想。影片的一开始,出现的便是熙熙攘攘的人群,在脸上都堆满了微笑。这似乎也是对结尾的暗示,幸福,会来敲门。很多人往往会关注对于梦想的树立,而往往忽略过程的艰辛。生活总是在不断地修正,并且提醒我们,顺应大潮的人总是较有可能抵达成功的彼岸。然而总是有些人,愿意逆流而上。而我们总是为这些人动容、鼓掌。同时该片也对追求幸福给出了最完美的诠释,幸福不只是得到了自己想得到的东西,而是在心里所存在的感受,不管是艰辛的生活还是快乐的享受。
原来在颠费流离的混乱生活里充斥着的不光是对简单的生活的追求, 还有对亲情和对美好未来的向往,似乎也在诠释着都市人的生活,解答着对梦想的不懈追求。梦想,不管在什么时候突然来临,其实都不算太晚。只要我们有勇气去追逐,我们就有可能实现梦想,这部电影里对于梦想的定义似乎是那么的浅显,那么的直白。
“生来不是为了被打败的,人能够被毁灭,但是不能够被打败。”当我们走出学校,踏入社会,我们需要的是正确看待自己,当然我们还要明白自己 的实力和目前的形势,保持一个平稳的心态,心中始终有信念,就能使自 己进步更快,更容易实现自己的目标。只要永不言败、不懈追求,没有什 么困难是无法解决的。 这是一种积极的人生态度, 是一种对自己负责的态度,是一种对生活的憧憬,为了让日子好过,我们不能视而不见,不能置身事外。你不知道该如何面对,可你已经无路可退,你要坚持到最后一刻,为了让生活继续。是啊,既定的选择,我们能做的只有面对,不要叹息,不要气恼, 无路可退只能坚持到最后。 其实每个人都可以通过努力改变自己的命运,当我们在生活不幸福的时候,想想克里斯加德纳是怎么成功的,停止抱怨,他---就是你的榜样
时光流逝, 昨天是怎样?心底只有自己才会明白, 今天又是怎样我只 有去把握,明天又会是怎样我要说,“Everything will be ok”
昆德拉的书——《生命不可承受之轻》里有句话这样写道:生活时常会让我们感到艰辛,并会让我们无数次目睹生命在各种重压下的扭曲与变形。 羡慕别人的生活如此精致,自己的却那样暴力。幸福轻轻的敲门,而不幸和灾难却把门粗暴的踹开。所以,我们常常说错过爱情,错过幸福,而灾难和不幸会像路边的小流氓一样不停的纠缠你,它们通常不会粗心的檫肩而过。听听克里斯•加德纳怎么说,他说如果你有梦想,就要捍卫它。那些一事无成的人想告诉你你也成不了大器。如果你有理想的话,就要去努力实现。就这样。
当幸福来敲门,我们要做些什么?只需加油生活,做好准备迎接幸福。