《《当幸福来敲门》观后感》
历旅13 黄川峰 201302411107
曾经听到过这么一句话:“一个人要么忙着活,要么忙着死!”起初对于这句话没有一点想法,更不用说是感悟。但是这些都不要紧,因为他们在我认真观看了《当幸福来敲门》后都得到了诠释。
当克里斯面对妻子的工作状态(要打双份工作而且已经连续三个月)时,当克里斯被房东扫地出门时,当克里斯面对朋友的残酷时,当克里斯面对实习工作的辛苦时,当克里斯面对幼子的天真烂漫时,他心里只有一个念想:儿子还跟我在一起,我不能放弃,一切都会好的。
克里斯在我看来,他不仅仅是一位好丈夫,更是一位好父亲,不仅仅是一位好同事,更是一位好朋友。虽然他连十四块美元都要朋友还,虽然他的妻子最终远离他们父子俩而远走他乡,虽然他为了一个床位而跟别人打架,但是这一切的一切都是为了他的儿子托马斯。在克里斯最落魄的时候,他热泪盈眶的乞求妻子不要带走他们的儿子。虽然他带着儿子睡过公共汽车,躺过收容所甚至是厕所,但是他不放弃,坚信明天会更好。我觉得是很能触动人心的,能够引起共鸣的。
俗话说:生容易,活容易,生活不容易。在我看完这部电影后,突然深刻的觉得一个人在生活中,无论容易与否,都
应持有一种信念,一种可以克服一切的信念,才能通过努力使自己过得更好!