《《当幸福来敲门》观后感》
《当幸福来敲门》观后感
影片讲述了美国著名股票经纪人克里斯的故事,在影片开始不久就交代了克里斯用几乎全部积蓄买了一堆骨质密度检测仪,却发现卖检测仪连房租都不能支付,后来连税单和孩子上学的钱都不能支付;他艰难地维持着生活,就连妻子最后也竟然离开了他。很多不幸都集于他的身上,但是他没有自暴自弃,他继续追赶他想要的幸福生活。他在他最艰难的时候对他儿子说:如果你有梦想就要去捍卫!永远都不要让别人说你不行!他在激励他儿子的同时也在激励着他自己。他的儿子却不是很懂他的话,也只是似懂非懂的点头。他带着儿子到处露宿,有时候到救济站排队等住的地方;可无论生活多么艰辛,他都没有放弃。为了幸福的生活、为了儿子,他夜以继日地、不停地努力;他一边推销着仪器,一边找工作;最终,他通过自己的努力把仪器卖完了,也找到了一份好工作,成为了一名股票经纪人。
他在片中留了两次泪,但每一次流泪都没有让他有放弃的念头,他带着他的儿子到处走,但是他一直在想办法让他的儿子快乐;他在地铁站里发过誓:我要更加的努力,因为我要跟我的儿子一起过上幸福的生活。
克里斯的成功在于他永远以乐观和积极的态度去面对一切,哪怕生活在艰辛,他从不抱怨,他永远相信自己,他有一个坚定的、简单的信念:追逐梦想和他想要的生活。