那是一次难忘的尝试作文600字
《那是一次难忘的尝试》 在我的童年里有着许许多多有趣难忘的事,就像天上的繁星,数也数不清。今天,让我来给大家摘下一颗最大,最耀眼的“星星”吧,那是一次令我难以忘怀的新尝试。  平时,我们家都是一有空就会去寻找新的,有趣的好玩意,游山玩水的。那次,我们家也和平时一样,准备出发,去玩。可刚想出门时,大伯却打来了电话,说想请我们去他的农庄玩。我一蹦三丈高,这下可真合心意,于是就坐着车来到了农庄玩。进入了农庄,真让人眼花嘹乱,那里可真是应有尽有啊,让我不知选哪一样。我的目光四处扫视,忽然,一样活动吸引了我的眼球,那就是捕鱼了。你可得知道,那时小小个子的我还没尝试过捕鱼的乐趣,于是我就决定第一样进攻的就是捕鱼之乐。我连忙拉起裤脚,跟着大伯去乐一番。我先跟着大伯拿着鱼网和鱼食,悄悄地下到水里,以免可爱的小鱼们四处逃跑。但是还是新手的我,现在只能看大伯大展身手了。我站在一旁目不睛地看着熟手的大伯。只见大伯眼往水中瞄,终于找到了一条目标,就用轻柔的步伐往目标的方向走,然后接进了目标的附进位置就停了下来,防止打草惊蛇,让目标不知不觉中上网。目标还在原来的位置,似乎当没事发生,不知自己大祸临头。终于大伯一个大步子 ,手中的鱼网往水中一捞,目标上网了,我看见了连忙鼓掌。现在到我来亲身体验一下捕鱼之乐了。我学着大伯的模样找到了目标,然后去接近目标,。我不经笑了笑,看见目标一动不动,心里就乐滋滋的,心想:一次就能搞定。我不再偷笑,一步向前,往水里一捞,可在这千钧一发的时刻,目标竟然用敏捷的身躯偷偷地跑了,真是气死我了,还让我津津自喜一番。我还是不灰心,再尝试一遍,可鱼就是不上网,连续几条都给跑了,让我垂头丧气,一点收获都没有,只好失望地离开了。  虽然那次尝试失败了,但是我还是体验到了第一次捕鱼的乐趣,所以那次尝试一直深深地印在了我的脑海里,使我久久不能忘记那次难忘的捕鱼尝试。