风筝作文600字
《风筝》“又是一年三月三,风筝飞满天……”轻轻的旋律,勾起我多年前的回忆。那是一个初春,草长莺飞,生意盎然,是个放风筝的好时节。老师说,我们一起去放风筝吧。消息一出,同学们沸腾了。一个个欢呼雀跃,喜上眉梢。我也抑制不住心中的喜悦,激动得把书包抛上了天。可旋即我又难过起来,爸爸妈妈辛苦地工作,可收入甚是微薄,哪有闲钱来买风筝啊。刚才的兴奋随风而散,我耷拉着脑袋,沮丧地翻着书。忽然,一个念头从心底里冒出来,虽然不能买,但我可以自己做啊。想到这,我又满心欢喜地等待着放学。“叮铃铃……”振奋人心的放学铃声终于响起,我迫不及待地抓起书包,飞奔而去。路上,大块大块的新绿向我微笑着,风中摇曳的树叶频频向我点头,五颜六色的花整齐地跳着舞。这一切,仿佛都是在为我欢呼。推开家门,妈妈看我兴高采烈的样子,忙停下手中的活儿,一个劲儿地问我“什么事这么高兴啊”。我理也不理,直接奔到正埋头干活的爸爸面前,高声地说:“爸爸,我要一只风筝!”爸爸怔了怔,缓缓抬起头,“要那玩意儿干啥?”“老师让买的!”我理直气壮地说。“孩子,爸爸妈妈送你去学校是学习的,不是让你去放风筝的!你要真想放风筝,就自己想办法!”爸爸的语气异常坚决。“爸!我不是那个意思,我只是想请您帮忙做一只风筝……”爸爸没等我说完,身就走了,留给我一个冰冷的背影。我呆呆地站在原地,爸爸的话让我伤心,爸爸的举动让我寒心……眼泪无声地划过脸颊,我在风中颤抖着。妈妈安慰我说“爸爸心情不好,为生意上的事正烦心呢!你也知道,我和你爸爸挣钱不容易啊!”我默不作声,身回到房间,狠狠地摔上门,扑到床上嚎啕大哭起来。不知哭了多久,肚子唱起了“空城计”,我昏沉沉地向厨房走去。忽然,余光发现爸爸不知在忙活着什么。定睛一看,他不正是在做风筝吗?我盼望已久的风筝啊!我愣了一下,怔怔地望着爸爸。爸爸似乎并没有注意到我,只是不停地摆弄着手中的风筝,忙得竟没有时间擦掉自己满头的大汗。看着爸爸忙碌的身影,我哽咽着喊了声“爸爸”。爸爸抬起头,张了张嘴,似乎想说什么,可他什么也没有说,眼里满是歉疚。“爸爸,我……”“孩子,别说了,”爸爸打断了我的话,“刚才是爸爸不好,不该那样对你。喏,这是你的风筝!”爸爸递给我一只精致漂亮的蝴蝶状的风筝。我双手颤抖地接了过来。“爸爸,对不起!”我最终还是没忍住,扑到爸爸的怀里大哭起来。“孩子,别哭……
”爸爸粗糙而厚实的手轻轻拍打着我的后背,温暖而有力。三月三,风筝飞满天。我的“蝴蝶”飘过树枝,飞过房梁,在空中轻盈地飞舞。温暖的春风拂过我的脸颊,像爸爸温柔的抚摸……