风筝作文600字
风筝与线
曾经听人说过,爱和被爱就像是风筝和线,虽然不论风筝飞的多高,多远,都永远也无法脱离线的牵挂!风筝总是埋怨当大风起兮云飞扬的时候线总是给自己永无止境的束缚,让自己失去了更多搏击长空的自由,然而面对风筝的一次次埋怨,一次次冷眼,线总是微微一笑,默默地默默地牵着风筝,因为他知道,风筝之所以能这样在天空飞翔,那正是因为有她的默默付出,所以他不做言语!然而这一切风筝又何曾知道抑或何曾想过呢?
--题记、
风筝小时候很爱与线玩耍,而线呢,一直包容宠溺。无论刮风亦或者下雨,只要风筝一句话便可以奋不顾身。
风筝渐渐“懂事”不愿意与线玩耍,线束缚着它的自由,它想要追求更高的自由,看看外面的风景。是的,风筝厌倦了。厌倦了几年来日复一日,年复一年,永远不变的风景。他终于与线分开了。
在路上,没有了线,风筝再也不能展翅高空,只能一步一步艰难的爬着,曾经被它俯视而不屑一顾的小草,成了伤害风筝的利刃,一刀一刀的划在风筝的身上,心上。
风筝逐渐老去,外面的世界太过险恶,始终没有故乡的那份安适,宁静;还有那宠爱着它的线。当风筝拖着伤痕累累的身体,回到故乡。
一切都始终没有变,唯一变的,就是因为风筝的离开,而“临死垂危”的线。
我们就像那只风筝,而父母则是我们的线。我们是被爱的,父母是爱的。无论在哪,身后的“线”总是跟随着,随着我们一天天长大,那“线”也一天天跟不上我们的步伐,但始终不与我们分开。就在这样被爱与爱的关系中,无数条线连接在一起,成了天空中那一条长线,他们有着共同的目标。搭起一座名叫“风筝”的桥!