《感人的朗诵稿》
感人的朗诵稿
感人的朗诵稿(一) 在与灾难猝然相遇的时间中 我听见你,诀别的母亲 那埋在地下的最后的遗言;恐惧的 波长的颤栗;向着摇摇欲坠的苍天的呼告 听见你,婴儿的心跳 我的期待与你坚韧的期待在一起 听见你,曾经相互结怨的人们 面对着变成废墟的家园 幡然悔悟,拥泣在同一颗星下面 我听见你,帐篷里和担架上的目光 听见你,在危险地带挺进的救援的脚步声 深夜守候在电视机前的同胞 听见针管中陌生的志愿者的血 滴着与你相同的体温 我叩问你们的爱,得到的是深沉如海的回报 我向我的心重重地叩问,直到冷漠的巨石 被一只再也不会抽回的手推开 我听见一种宗教 在那里上帝的形象在我身后 不断汇合着爱和允诺之光 命令我听,听见祈祷的力量 回到那在孤独的期待中已经绝望的人心里 我听见你,一个叫千秋的老师的美名 听见你,瓦砾下的呼吸 听见你,幸存的小姑娘轻唱的歌 感人的朗诵稿(二) 宝贝,别怕,整个世界已经倾塌, 妈妈的世界只剩下了你,是我唯一的牵挂。 宝贝,别哭,天堂没有了痛苦, 妈妈的肩膀为你撑起,一片安静的天空。 宝贝,安静的睡会吧,妈妈想再看一眼。 你睡梦里甜美的笑。 好像洁白的花瓣,洒满了妈妈去天堂的路。 宝贝,没有妈妈的日子,请你不要哭泣, 妈妈的爱,始终会在你的身边, 妈妈为你轻轻的唱着摇篮曲, 看你甜甜的睡,看你安静的模样。 再亲亲你啊,妈妈心中的宝贝, 妈妈很坏的,把你自己丢在这个世界。
独自去了那个地方叫天堂, 宝贝,别哭, 安静的睡会吧,妈妈就要走了, 在那条去天堂的路上,妈妈会一次次的回望, 让你独自在这废墟里,妈妈的心里割舍不下, 却只能为你留下一句 “亲爱的宝贝, 如果你能活着, 一定记住我爱你。” 感人的朗诵稿(三) 走来我们的奶奶,柱着长长的杖拐。 “奶奶,奶奶”我说道,“我叫医生快过来, 给你开出好药材,你就不再把病害, 虽然有些苦药块,可是不用把痛挨。 你要稍稍做忍耐,医生很快会离开, 我要和你去户外,一起把那皮球拍。 我们奔跑来比赛,蹦蹦跳跳多欢快, 不要犹豫和等待,轻松来把大步迈。” 奶奶缓缓向我道:“大夫根本不需要, 也无疾病要煎熬,只是身体有些老, 老人腿脚不再好,灰白头发随风飘, 我在神秘的地方,丢失了青春年少。 遥远的地方,丛林的深处, 高山之中,深水之底, 何处觅踪,无人知晓。” 奶奶、奶奶,听我说: “神秘地方快记起! 跋山涉水我要去, 青春岁月归还你!”