《感恩亲情朗诵稿》
感恩亲情
亲情,就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路;亲情,就像一盏灯,照亮你应走的人生;亲情,就像一杯茶,可以温暖你的心灵。
我的母亲是一位平凡的妇女,但在她平凡的一生中,我看见了她不平凡的一面。
记得小学一年级时,我与同学一起在操场玩,忽然,我似乎被一股力量推倒,太阳穴撞在石阶上。有两位老师看见了,就边载我边对我说要去医院缝针。
母亲得知这个消息后,放下手中的家务,以“超光速”冲到医院。 躺在医院上,我十分害怕。我看到医生正在摆弄一根针,顿时,害怕化作了无数泪水涌出眼眶。
此时,母亲跑进病房,拉住我的手,不停地安慰我说:“别怕,不会有事的!妈妈在你的身边,我会永远陪你!”我停止了哭声,转过头望着母亲的眼睛。我第一次发现,母亲眼睛是那么大,那么明亮,那么迷人渐渐地,我进入了梦乡。
我只依稀记得,我躺在一个温暖,结实的背上。它在轻轻地摇动着,就像一个摇篮,却没有把我吵醒。
醒来时,我已经躺在家里柔软的床上。此时,我永远也不会忘记,是谁将一小勺甘露放进我的口中,是谁用关怀的眼神化解我伤口的痛。是她——我最敬爱的母亲。
窗外,星星睁着眼睛注视这里,月亮将最皎洁的月光洒进这个温
馨的小屋。他们很安静,似乎也不想打破这份寂静。 亲情,就是阴云永远也遮不住的一片晴空。