《未来的房子作文500字》
在不久的将来,出现了一种新型的智能房子。它像一个大馒头,还是彩色的。你一定很好奇它有什么功能吧?赶紧来瞧一瞧吧!
第一,自动调节室温。房顶上装有一个特殊的盒子,叫“热量调节器”。夏天,热量调节器将多余的热量吸收并储存,房子里立刻变得凉爽起来;冬天,热量调节器将夏天储存的热量释放出来,房子里顿时暖洋洋的。住在这样的房子里,想想就知道有多舒服了。
第二,抗震防灾。未来的房子用一种极富韧性的材料制成,如果发生地震,它只上下晃动,不会垮塌;台风来临时,它也不会被吹垮,这样人们的生命安全更有保障了。
未来的房子除了具备以上三个强大的功能之外,还有许多其他先进的功能,比如:智能防盗、自动清洁、空气净化„„
未来的房子很神奇吧!伴随着科技的飞速发展,我相信它在不久的将来一定会出现的。到那时候,人们居住在这样的智能房子里,安居乐业,多么美好呀!
◆浙江嘉兴海盐县实验小学教育集团306班
发挥想象,利用“热量调节器”调节室温,想象很有道理。
坚韧的材料让未来的房子能抗震防灾,非常实用。
小作者对未来的房子中的寻物功能进行详细介绍,令人称奇。