其实,我想要的并不多。。。。。。
只是一点点的自由。。。。。。
习惯了被“禁锢”的生活,我早已忘记了自由什么。一次偶然出去,看到一群孩子一,二年级的孩子在欢乐地追逐玩耍。在他们身上,我似乎看到了一种叫做“自由”的东西,似乎感觉到这应该是每一个孩子都应该拥有的东西。哦,咦?那我的自由呢?
我决定要找回自由。到哪里去找呢?来到操场上,仰望那个天空,一只自由欢快的小鸟飞过,似乎在嘲笑我这个连自由都无法拥有的人——我不禁自问,难道我还不如一只小鸟吗?应该是吧。。。。。。
来到教室里,看到同学们在高兴地玩耍。拥有自由,是一件多么令人向往,令人幸福而的事情啊!
我没有找到自由。这个叫做“自由”的东西原来早已被妈妈封锁,我无法拥有。。。。。。也许去问问妈妈,自由会回到我的身边。。。。。。我来到妈妈面前说:“妈妈,明天下午我出去玩一下行吗?”我在试图获得自由,也许还有希望吧。。。。。。妈妈听了,说:“你现在上六年级了,还有两个月就要升初中了。”我看到了最后一线希望的破灭。。。。。。
妈妈,你知道吗?我是多么地渴望自由!
自由,并不是让为所欲为地干任何一件事,而是只要一点点,一点点就可以,我别无他求。
其实,我想要的并不多。。。。。。
只是一点点的自由。。。。。。。。