作文课上,老师神秘地说:“我们搞一个有趣的活动!”霎时,本来鸦雀无声的教室变得沸腾起来。同学们像一群活泼的小猴子,有的站在椅子上;有的爬到桌子上;有的都冲到前面了,这些‘猴子’真是反了天了!同学们高声喊道:“真是太棒了!”“牛啊。”
只见老师从口袋里拿出一团线,拿出二十根针,并给男生和女生各一根线。我们全神贯注,同学们争先恐后地举起手,有的被选中了,喜出望外,胸有成竹,连蹦带跳地走上讲台。唯独我和王成博没选上。老师说:“哪组把针穿完,哪组就赢。”
"开始!“老师一声令下。
张益豪不费吹灰之力就把真穿过去了,张尔卓也不甘示弱,轻而易举地穿过去了,现在,男生拉拉队呐喊助威:“男生—加油!”场上震耳欲聋。轮到王昱治了,只见他的手颤抖着,手忙脚乱地穿,可就是穿不进去,这时,王昱治心急如焚,好像这跟针有魔法似的,专门要跟他作对。而女生呢,连第四个人都没过去。
过了3分钟,王昱治终于穿过去了,这下可转危为安了。该陶翀新了,也就是最后一个了,陶翀新在手上吐了两口唾沫,不偏不倚地穿起来,过了30秒,陶翀新终于穿完了。可女生作弊了,所以我们赢了,男生们个个欢呼雀跃,一片欢腾。
今天,我很高兴。