纸飞机大赛作文
有趣的纸飞机大赛
昆明奇趣作文学校 三年级:鲁骐铭 指导老师:王琼 “我的飞机飞得最高,我的飞机飞得最远„„”一阵阵欢呼声引来了一群群观看者。这是怎么回事儿呢?原来是奇趣作文班的小朋友们正操场上举行纸飞机大赛呀!
比赛前,我们热火朝天地折起了纸飞机。不一会儿,一架精致的小飞机就在我灵巧的小手里诞生了。看着这架精美的小飞机,我心里美滋滋的,还给它取了一个名字叫“霹雳战机”,并对着霹雳战机嘀咕道:“亲爱的伙伴,你一定要努力帮我赢得比赛哦!”
比赛就要开始了,我紧张万分,心里像十五个吊桶打水——七上八下。我们争先恐后地跟着老师来到操场上,操场上立刻变得热闹非凡,有的同学生怕飞机飞不远,在一遍遍地调整、装备着自己的飞机;有的同学早已按捺不住了,不停地试飞着飞机;还有的同学已站在了起飞线上,跃跃欲试,准备大显身手。听着老师的口令,我站在了起飞线上,拿出飞机凑到嘴边深深地哈了一口气,便高高举起了飞机,双脚岔开,右脚跨前弯曲着,身体向前倾斜,眼睛瞄准远方。只听老师喊:“3、2、1开始!”我脚一蹬,用尽全身的力气把飞机抛了出去。一看,我的飞机一开始像一只小鸟一样奋力地往前冲,慢慢地,它飞得越来越慢了,一阵风吹来,它便在空中盘旋了几圈,像喝醉酒了的汉子一样一头栽倒在地。我抬头一看,一架架飞机还在空中奋力地飞着,像举行空中演习,壮观极了!
比赛在同学们的呼喊声中结束了,我的飞机虽然没能获奖,但我
还是很高兴。因为我在这节课上不仅学会了怎么样折飞机,还体会到了游戏的乐趣。同学们似乎也没去关注比赛的输赢,脸上都洋溢着可爱的笑容。
精评妙点:在作文课上举行纸飞机大战,真是别开生面啊!文章开头未见其人先闻其声,引人入胜。通过小作者细致的观察和亲身的体验,把这堂课的热闹和有趣展现在了读者的面前,这样,一篇佳作应运而生了。