《没作业的日子好快活》
今天下午两节课以后,语文、数学老师都宣布:今天没有作业。我们全班都高兴的大声欢呼起来,我也开心的一蹦三尺高。
放学了,我飞奔回家,先把书包放下,然后我去找了12个好朋友在楼下面玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
我们选出苏琳媛当“母鸡”,在选出张同庆当老鹰。游戏开始了,小区里顿时沸腾起来,不时传来欢笑声和喝彩声。老鹰张同庆在低空盘旋,扇动着有力的“翅膀”,贴着地面疾飞。一会儿向左,一会儿向右,伺机扑向猎物,善良、可爱的小鸡也跟着母鸡苏琳媛左躲右闪,蹦来跳去,护着活泼可爱的小鸡。“老鹰”张同庆一时没有捉到小鸡,急得像热锅上的蚂蚁团团转。突然,老鹰在原地呆着不动,趁母鸡不备来了个“海底捞月”,像箭一样飞去,结果抓住了郭晓东,然后又抓住了刘雅菲。正玩得高兴的时候,妈妈喊我回家吃饭,我们依依不舍的结束了快乐的游戏。
回家以后,妈妈做的饭也格外的好吃,就连平时不喜欢吃的冬瓜,也吃的津津有味,看来没有作业的日子真的好快活,我真想天天都这样。
我真想高声喊:没作业的日子真好。