《弹钢琴作文》
弹钢琴
从小我就喜欢上了钢琴,我觉得钢琴弹出的声音是那样悠扬悦耳。在我四岁时就开始练钢琴了,可是最终由于没有毅力半途而废了。当身边的>小伙伴都开始在学弹钢琴时,我又开始选择了它——钢琴。学弹钢琴作文
每天放学妈妈总是第一时间拉着我的手送我去练琴房。刚开始时我很喜欢,随着时间的推移,我渐渐讨厌了学弹钢琴。我对妈妈说:“妈妈我不想学了,好难。”妈妈耐心地教育我:“学习任何东西开始肯定很难,当你有毅力去战胜它时,你就会觉得有>收获,妈妈并不是想让你成为钢琴家,只是想通过练钢琴来锻炼你的意志和恒心。钢琴虽然放在那儿是木头,但它也是有生命的,如果你用心学习你就会听到它美妙的声音。不信,你就坚持试试看吧!”妈妈的话让我又有了学习钢琴的兴趣,我决定好好学习这个“木头”做的生命。
“哆,来,咪„„”当我不厌其烦得练着老师教的曲子时,一阵美妙的音乐声传了过来。哦,原来是隔壁的小伙伴正在弹班得瑞的《童年》,真好听呀!难怪妈妈说钢琴是有生命的,它的每个键发出的声音是那么和谐完美,所以弹出的歌声如此清脆悦耳。
现在,老师也开始教我弹歌曲了,正在学习班得瑞的《童年》。虽然刚开始很难弹,但每次听到那美妙的旋律和悠扬的琴声时,我决定征服它,让那些黑白相间的琴键在我手指下挥洒自如,让我的童年就像歌曲中一样快乐!学弹钢琴作文
我现在爱弹钢琴,更爱那种弹琴时的感觉!