《我的骄傲:钢琴》
我是一个活泼好动的女孩,但喜欢弹钢琴,因为钢琴,我拿到了很多证书。
我5岁时开始学的钢琴。起初我觉得好玩,不过后面就不好玩了,刚开始,只是弹弹音阶,很简单,心想:这些“小毛贼”,还能难倒本公主!之后,又越来越难了,5个手指3个都要在弹音,老师要求严格,我一首练习曲要弹1至2个星期。要考级时更别说了,老师像看作文一样,一个音一个音的琢磨过去,错了一小点也不肯放过我,但每次考级我都能过。
有时曲子太难,我就想偷工减料了,可想“交”不出作业咋办?我又踏踏实实的练了。有一次,我练“梦中的婚礼”,曲子好听,弹起来可不容易了,这首我踏踏实实的练了,3个星期就弹熟了。
现在,我过5级了,分数72分,老师说了,70分以上的已经很好了,我开心级了。
钢琴,让我快乐,让我得到了荣誉。