大四毕业晚会的感想
大四毕业晚会结束语
高考的前一夜,大四的毕业晚会在广场上如期的举行了,他们会在六月的七八号集中离校,也就是另一些人高考的时候,他们离开,几家欢乐几家愁。几天后,大四的他们离开他们怀念的大学校园走到令他们压抑的社会,高考的他们则是要离开令他们感到压抑的高中校园而来到向往的大学校园。此时行走在大一尾巴的我看着他们的人来人往,我既无法体会大四学生的欲留还去,也同样无法明白高考生们的紧张向往。从称别人“学长”到会有另一些人称自己“学长”,时间过的很快,感觉自己昨天才刚刚高考过一样。在过去大一一年的时光让我变了很多,有些是我愿意的,有些则却不是,不是。和现行的教育体制“交往”了十多年了,我没有改变它什么,更多的时候也只是发发牢骚,倒是被它给改变了很多。它从我里拿走了什么,我不知道,而到最后我又能从它那里拿走什么,我同样不确定。我不知道在接下来的几年的中自己还会被它改变什么,又改变多少。变革不是一个人就能完成的事,但我会尝试尽量不被它所改变,至少不向自己讨厌的方向发展,就是这样。“在一往情深的日子里,有谁能说的清什么是甜什么是苦,只知道确定了就义无反顾,要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福。”(汪国真《嫁给幸福》)
第四篇、毕业晚会结束词
大四毕业晚会结束语
司:朋友们,是否还记得十八岁那年的军歌嘹亮
西:一回回卧谈会 凝结了 多少兄弟情谊 姐妹情思
光:一次次辩论赛 秀出了 多少出类拔萃 年少有为
宛:一年年迎新会 浸透了 多少温热深情 悲喜汗水
西:“毕业” 让我们所有人走上属于自己不同的人生道路
司:当我们的脚步,跨出门槛的一刹那,便需道一声 珍重
宛:这一次 我们不是去郊游,不是去购物,不是去追逐远去的916
光:这一次 我们会很郑重的对这个留下四年青春的地方 说一声 再见
西:2014,曾经我以为他很远,今天我才知道,他很近。近到我们需要珍惜未来即将消失的每一分每一秒。
司:2014,我们以为我们可以肆意的挥霍时光,甚至都不曾仔细的看过终南山的日出日落。 宛:2014,在大一时,我将它称为远方,我以为到了那时我能用诗人的潇洒随风流浪。 光:2014,此时我才知道,他是 你我走向四方的 符号, 它让我们必须成长。让我们擦干眼泪,用执拗的微笑告诉世界:青春,不散场!
西:现在,也许就是明天,一切的平常都将伴着你我驶向远方。
司:这也是我们所有人最后一次齐聚翱翔。
宛:今后还将有更多的人走进翱翔、也会离开翱翔。
光:但我们会永远铭记 这 独属于我们的 四年时光。