《我的父亲》
父亲一向不怎么爱说话,很多时候有好些话好像对他说,但终究还是开不了口,长这么大,一直以来都是家里的一个负担,不会赚钱但开销最大的却是我,每次从学校回家的时候,就是跟家里拿钱…看着父亲手上的老茧,回忆起他在烈日下辛勤劳作的背影,那越来越花白的头发…无尽的辛酸苦楚不知那里诉说,心里确是一阵一阵的痛,如果不是因为我,父亲就不用吃那么大的苦,不懂事的我有时还会和他吵架,回想过去自己的不是,心真的好痛好痛,但自己依然还是没有勇气跟父亲说起,曾经想过放弃自己的学业,但父亲知道后很是生气,苦口婆心的跟我说了许多,我的成绩不是很好,我不想看到父亲那么辛苦赚来的钱都花在我身上,好想对他说,自己也长大了,不想再看到他那么的劳累…但我一直都没说出口,很多时候话总是在心口难开,有太多的辛酸,太多的不该,自己长这么大了不该拿家里的钱,现在的学费一年就要近万块,里面有父亲对自己多大的期盼,多少他的汗水,自己不敢想,也没有勇气去想,因为每次想到这些心就会好痛好痛,感到自己越是对不起这个家,背负着太多太多…