《我爱我的好老师》
我爱我的好老师
在小学无声无息的岁月中,一些美好,欢乐的事情如星光点点,如流星划过,如花儿开落,留也留不住,唯有那份真挚的师恩情,才是永恒„„
我虽然升入初中了,但始终没忘记那位慈祥和蔼的小学老师朱老师,朱老师很负责任,下雨,生病,有非常忙的事情,这些都挡不住朱老师为我们上课的脚步,她为我们日夜操劳,正因这样,她的头发间才留下了缕缕银丝,她是我心目中最好的老师。
在我上四年级时,她便开始教我们,她对我的鼓励我一直历历在目,有一次,我正在操场上玩耍,无意一转头,看见朱老师手上拿着红红的本子,我的好奇心油然而生,于是,我跟着老师跟到教室,只见老师满脸洋溢着笑容,我猜一定是好消息,果然不出我所料,上课了,同学们都回到了座位上,朱老师用洪亮的声音说:“我们班有两位同学在青少年文学作品大赛中脱颖而出,他们就是井赵阳和宁欣欣。”我听到这话立刻心花怒放,跑过去领奖,老师还在全班同学夸了我一番,那滋味比吃了蜜还甜;当然除了表扬也有批评,那一次,我们班语文考试成绩出来了,我拿回卷子,看见卷子上那显眼的99分,我不禁骄傲起来了,下桌问问这个,问问那个,骄傲的似乎忘了一切,正当我得意之际,朱老师狠狠地瞪了我一眼,我在朱老师的眼神中仿佛看到了一个“冤”字,本来是可以得满分的,为什么要疏忽大意,而且还那么骄傲自满,仿佛有一个严厉的声音在我耳旁响起,我不禁脸一红,羞愧的低下头来,恨不得地下有一条裂缝,我钻进去永远不出来。此后我把老师的批评当做一面镜子,用来反思,改正自己的缺点与错误,正因为如此,我在文学方面有了突飞猛进的进步。令我佩服的还是朱老师那种高兴的精神品质,那一天,几乎全体同学都得了感冒,这个冬天格外寒冷,我们各个都打着冷哆嗦,不时伸出手哈口气来暖和暖和,有的同学的鼻子和脸,都被冻成了大红鼻子,小红脸,还有的同学冻的直跺脚。即使有炉子也不管用,不一会儿老师来了,就连老师都被冻的直哆嗦,朱老师开始上课了,因为冻的伸不出手,朱老师就没让我们动笔写字,而她却在黑板上艰难的写着每一个字,事后才知道,朱老师是发着高烧给我们上课的,知道后我们非常的感动,还去看望了朱老师,我们总会有这样一位好老师而自豪。我上四年级时,因为作文水平不好,所以语文成绩不好,而失去了信心,一直为此闷
闷不乐,老师知道后,在一次习作中,在末尾写批语时,给我写了几个词:自信,努力,学习,加油!我明白了老师的用意,在今后的日子里我明天坚持读书,不久,作文水平有了突飞猛进的进步,在班里的成绩是名列前茅,也为班级夺得了许多荣誉,这一切都归功于朱老师。
这小学六年的时光,如轻烟被微风吹散了,如薄雾被初阳蒸融了,留也留不住,始终没忘的是那位慈祥,无私的朱老师。