《我爱我的老师作文900字》
我们敬爱的班主任-崔老师,从一年级开始,她一直陪伴着我们成长。两年过去了,我现在已经是三年级的学生了,我要记录我们爱的故事。 我的崔老师,她斯文、美丽、优雅、大方,在我心中,她就像美丽的爱神。 记得刚上一年级的时候,我算是班上最调皮的几个学生之一,捣蛋,不守纪律,懒散,课堂上动个不停,话多,手多。我还居然给崔老师取了个外号,叫“小崔崔”,觉得亲切,很好玩。 当我当着老师的面这样称呼她时,崔老师严肃的批评了我,她教会我要有礼貌的称呼长辈。学会尊重别人,要从最基本的礼貌用语开始。因为调皮,我成为崔老师第一批家访的学生。就这样,不到两个月时间,我的坏毛病在崔老师的严厉调教下,慢慢的在改变。每当我和别的同学发生碰撞,打架,委屈流泪的时候,崔老师总是在我身边,安慰我,开导我,她说:“男孩子要坚强,要学会自己解决问题”。 在老师的鼓励下,我积极向上,获得学期最大进步奖,还当上了小组长呢。崔老师的形象在我心中越加神圣。 一年级下学期,当崔老师得知我妈妈住院动手术时,她更加关心我的学习和生活,还安慰我妈说,这段时间天乐在学校很听话,请安心养伤,不用担心孩子。我特别感动。 崔老师语文教学经验丰富,我们班的语文成绩一直名列前茅。 她为了班上的学生操心劳累,呕心沥血,却顾不上自己的身体。今年,她的颈椎病已经非常严重了,经常头晕,疼痛难忍,为了我们,她坚持上课,直到住院手术的前一周,她还坚持参加家委会组织的春游,带病和同学们一起。那一天,我们都看到,崔老师的状态很糟糕,都快倒下了。她说:“如果我不去,孩子们会非常失望的”。她和我们坚持到最后。 多么伟大的好老师啊!我真的很感动!崔老师不仅用知识,更是用自身行动教育着我。 当我在医院病房看到手术后的崔老师,脖子上戴着固定的护套,虽然脖子僵硬不允许动,但是一看到我们,就非常开心激动,她微笑着向我张开双手,我兴奋的立刻投入她温暖的怀抱。“崔老师,我爱您”! 崔老师这么爱护我们,我们更要好好的爱老师。 崔老师在我们的爱心祝福下慢慢康复了,又回到我们的身边。我亲身体会到爱的意义。“教育就是播种爱”这是我们南山实验学校李校长提倡的教育理念。在这里,我们无处不感受到爱的存在。我们在爱的滋润下快乐成长!