《写小松鼠的作文》
我家有一只小松鼠,它活泼可爱,活力四射,它的名字叫豆豆。
豆豆有一个圆滚滚的小脑袋,脑袋上镶着一双乌黑发亮的眼睛,小鼻子下方有一张露出两颗大门牙的小嘴巴,一到吃饭时就狼吞虎咽,小嘴瞬间变成了大嘴巴。豆豆有着肥肥的身子,身上的毛是棕色的,上面有黑色的条纹。身体下面是四只短短的小脚,让它变得更加可爱。最有特点的是它的尾巴,尾巴不是又大又毛茸茸的那种,而是长长的但毛不多,它的尾巴微微卷起,非常灵活。
豆豆不仅外形可爱,吃东西也非常有趣呢。它喜欢吃的东西非常多。就说说它吃瓜子、毛栗子、红薯片时的样子吧。豆豆先用两只前爪抱住一粒瓜子,像小孩吃西瓜一样,刷刷就吃完了,只剩下一个瓜子壳留在地上。吃毛栗子最好玩了,因为毛栗子非常大,它只能先趴在上面寻找可以开口的地方。只要一找到能下口的地方,就毫不留情地咬下去,直到咬出一个大口,才开始它的大餐。它越吃越投入,甚至把整个脑袋都埋了进去。它可不会浪费一丁点儿粮食,会把东西都储藏到嘴里,过一会儿再慢慢地回味。这时,它的小嘴巴就变成了一个圆圆的小皮球。有一次爸爸轻轻地捏了一下它的小嘴,豆豆竟然吐出了十几粒瓜子仁,它的嘴巴的容量真让我大吃一惊。豆豆不但是个吃货,还是个“艺术家”,它吃红薯片时知道只吃中间部分,吃完一个艺术品就诞生了——圆圆的红薯圈。
这就是我的好朋友——小松鼠豆豆。