《中考优秀作文-与你在一起》
和你在一起
陕西考生
你常常将自己躲在人们不注意的暗处,但你不是卑微,也并非阴险。你“一是一,二是二”地存在着,就像一座高峻的大山,沉默但却真实地耸立着。
你就是你,不是“大你”;你就是你,不是“小你”;你就是你,真实的你,客观的你。
你不是夜郎自大、自以为是、口出狂言的“勇者”;你不是唯我独尊、眼中无他、轻视无物的“英雄”;你不是自卖自夸的王婆。你就是你,真实的你,客观的你。
喜欢和你在一起的人总能得到人们的敬仰。比如说,我国古代的著名教育家、思想家孔子就是这样的一个人。有一次,他遇到两个孩子争辩,一个孩子说早上太阳温暖,中午太阳烫人,所以太阳早上离人远中午离人近。另一个孩子却说,早上的太阳大得像篷盖,中午的太阳小得像菜盘,所以太阳早上离人近中午离人远。两个孩子谁也说服不了谁,就让孔子来评理。孔子因为喜欢和你在一起,就直言不讳地承认自己回答不了这个问题。结果,孔子不但没有被后人嘲笑,反而赢得了后人对他的无限敬仰,被尊称为了“圣人”。
喜欢和你在一起的人总能获得更大的成功。比如说,一代球王贝利就是这样的一个人。有一次,记者问贝利:“在你的所有进球中,你认为哪一个踢得最精彩?”贝利不假思索地说:“下一个。”熟悉贝利的人都知道,在贝利的足球生涯中,他共射进了1200多个球,其中的精彩进球举不胜举,比赛中他从己方禁区带球穿过全场晃过对方包括守门员在内的全部防守队员,从容破门也有好多次,但是贝利喜欢和你在一起,他对这些都不满意,而总是希望他进的‘下一个“球”最精彩些’。正是因为这一原因,贝利成为了一代球王,被人们公认为是“本世纪的最佳足球运动员”。
你是谁呢?你就是我的好朋友——谦逊。
我要永远和你在一起!