与你在一起作文
从小生活在这片广阔无垠的黄土得上,吸允着你甘甜的乳汁,你养育着万千儿女,无私奉献出自己的身体,变成土地,变成森林,沼泽和海洋,供孩子们生存,你就是——中国!
雄伟壮观的长城是你飘逸的长发,热闹繁华的北京城是你强劲的心脏,多水的江南是你轻盈的纱裙,粗犷的黄土高原是你黝黑的瞳仁。而生活在这里的中华儿女,是你身体里流淌着的血液,与你一起跃动着,激荡着。
我多难的祖国母亲,在您的身体里,曾无知懦弱的中国子民,受着外国人的欺压,在本以使中国人堕落的鸦片战争后,又是满是泪水和汗水的南京大屠杀之中,您的孩子却还殊不知奋起,宁愿期盼上天,却还不愿自己动手去反抗,去报仇!
我幸运的祖国母亲,还好,虽是无知的我们,但就凭着这丝毫的渴望,我们站起来了。有毛主席领导着这群被欺怒的饿狼,扑向侵略者,肆虐着身体内的委屈和泪水,如鲜血般的惨烈,我们知晓,已没了退路,只能奋力一搏了。最后,我们以微笑,向着阳光向您致敬,我们历尽风雨,终能看见美丽的彩虹。
我重新焕发青春的祖国母亲。您看到了吗?我们没有辜负您的期望,现在,我们举办了零八北京奥运会,个个脸上满是笑容,向着明天的朝阳,怀着明天满满的憧憬,大步迈向前方!
其实,我们知道,从开始三千年前的昌盛,到近代的屈辱,再到繁荣的今天,我们一直和您在一起,一起迈步前进,一起蹒跚前行,一直都和您在一起,是您给予我们的
爱,让我们有勇气在困难中奋起,再去向往美好的明天!
你的身影时常在我的梦中出现,你的声音在我的耳畔萦绕,你的轮廓在我的眼前闪过,你是谁?我好想和你在一起!
我反复地和你在梦中相遇,好似有一股无形的力量推动着我靠近你,想仔细看清黑暗中你的样子,但我看不清楚什么,只有一双或是温柔的、或是慈爱的、或是严厉的眼睛在我的面前闪烁。靠近你,我冰冷的心会温暖起来,郁闷的心就会开朗起来,彷徨的心会坚定起来,那种感觉真是美妙至极!
我不停地追寻着你,想要抓住你,和你在一起。但我不能够——
“当,当,当”,敲门声将我拉回到现实世界中来,妈妈端着牛奶走进来,看到我趴在书桌前睡着了,不禁心疼地说:“学累了吧,那就再多休息一会吧。”我心不在焉地答应了一声,就在妈妈转身离开的那一瞬间,我突然发现,妈妈的身影多么像我梦中的你呀!就在这个时候,外婆也轻手轻脚地走进了我的房间,对我说:“不要把自己身体学坏了呀,赶紧出去玩一会儿!”说完,收拾起我的房间来,临走时顺手把我的脏衣服带了出去。这时,我忽然觉得外婆的身影也好似梦中人呢!我糊涂了,用力地甩甩头,想把乱七八糟的思绪里清楚。“小A,你的电话!”正在客厅里为我修理复读机的爸爸隔着房间的门对我喊,我急急忙忙地跑去接电话,哦,原来是老师打过来的。“AA,这次调研考试虽然不理想,但不要气馁,只要仔细分析原因,对症下药。“我相我若有所思地回到了房间,坐了下来,静静地想着。
我终于获得了答案,梦中人,我在生活中找到了你!你是我的亲人、老师、朋友,你给了我不尽的关爱、鼓励和帮助!你的爱护、信任和期望是我前进的动力,和你们在一起,我真的很幸福。