成 长 的 快 乐
光 明 小 学
成长的快乐
成长是快乐的,但肯定也伴随着挫折,就拿学英语来说吧,其实是一件很痛苦的事,一个中国人为什么要学外语呢?但同时又觉得学英语很快乐,因为很好玩。
刚开始,我从农村转过来时,根本就没有接触过英语。在家里,妈妈用了两个小时教了我两个单词,可我怎么也背不会。当时心想:英语这一科我肯定是学不会了,两个小时连两个单词都没背会。它在我面前就像一座大山一样,山那边到底是什么样,我根本无法得知。 于是,妈妈带我去了“盖伦英语”补习班。给我们讲课的是一位长的胖乎乎的、名叫“QQ”的老师,看起来很像老外一样的。她讲的很好,上课学单词时为了让我们记的更牢一些就让我们一边做游戏一边单词。在那里上课我很认真,也非常用心,就这样我的英语成绩在一无所会的基础上有了不错的长进。在学校,上英语课时我也非常用心,老师讲的每一句话,每一个单词我都听的非常仔细,我的英语成绩也有了非常大的进步,山那边的美景就近在眼前了,心里这个美呀! 正当我为取得的成绩沾沾自喜时,一次英语测试后彻底将我从梦中惊醒。一个88分的成绩让我好几天都没有缓过神来。那几天的天气好像总是阴沉沉。为什么呢?我究竟差在哪儿呢?我反复思考,反复琢磨,除了基础差之外,还是功夫不到家。俗话说的好“只要功夫深,铁杵磨成针。”从那以后,我加倍努力,老师讲过的单词、句子等我回到家就反复练,反复读,让爸爸妈妈反复考。虽然我没有“头
悬梁锥刺股”的精神,但是我汲取了不怕苦,不怕累的精髓。经过自己的努力,我终于在期末考试中取得了100分。我站在山顶远望,那时的天是那么的蓝,阳光是那么的明媚,空气是那么的清新,我就像一只小鸟在英语的天空中自由的飞翔。那时候好像整个世界都为我做好了准备,在倾听我内心的呐喊:我成功啦!同时我也领悟到:事上无难事,只要肯登攀的道理。
但妈妈告诫我:“无论做什么事都要“成不骄,败不馁”。我心中牢记妈妈的教诲,在学习的道路上正一步一个脚印的努力的向前走着。