《快乐的一下午作文800字》
狂,就像得到了圣旨一般,用自己最快的速度,奔向我家附近的校园,去找好朋友何昌圆玩。 进入校门,我来到何昌圆的住处,心想:何昌圆一睡午觉的话,我可喊不醒他。我大声地喊着他的名字:“何昌圆。”“嘿,你来干什么?”何昌圆从房间里走出来,笑眯眯地问我。“来找你玩呀,你怎么没睡午觉呢?”我问。他说:“我睡不着,在看电视呢。”“那我们一起出去玩吧!”我激动地说。可何昌圆急得差点儿跳起来:“我爷爷在家,我出不去。除非等他睡熟了,才能偷偷溜出去。”我可等不及了,拉着他偷偷溜出校门。 我们来到小区里,想找同学玩,结果很让人失望,他们要不出去了,要不就在午睡。我俩又来到孟同家,我轻轻地敲门,是孟同来开的门,可他顾不上跟我们说话,就急急忙忙地坐到了电脑前。凑过去一看,原来他正在网上看电影《金刚》。我觉得很没有意思,就拉着何昌圆的手,下了楼梯。 一到楼下,我们就看见了杨龙,他高兴地说:“刚才我在家打电脑游戏,听姐姐说:‘有两个小男生来过。’我猜是你们,就赶紧下来了。” “玩什么呢?”我们三个人都动起了脑筋。“还是去我的新家看看吧!已经装修好了,我们过几天就要搬过去了。”杨龙提议说。“走着去,还是骑自行车去?”我问他。“最好骑自行车去,因为那儿离这里挺远的。”听杨龙一说,我就跑回家把自己心爱的自行车推出来,让何昌圆坐在后面,飞快地骑到杨龙那儿。可杨龙却嘟着嘴,一脸失望的样子,原来他没有自己的自行车钥匙。告别了杨龙,我骑着车,带着何昌圆到处闲逛,骑得满头大汗,觉得口干舌燥,这才回到家中。 到了我家,我邀请何昌圆吃了美味爽口的冰激凌,玩起了脑筋急转弯的游戏。然后,我打开电视,电视里正在
播放动画片《海绵宝宝》,我俩就津津有味地看了起来,那有趣的情节逗得我们哈哈大笑„„ 不知不觉,下午五点了,何昌圆的爷爷来找他回家了。这个下午,真让我感到快乐,不过,我也有一点担心:不知道何昌圆的爷爷会不会“处罚”他?