《我心中的那一抹绿色》
“晋星杯”有奖征文
我心中的那一抹“绿”色
阳泉市平定县张庄镇阳胜中学 九年级(72)班 杨帆 指导教师 王建花 已是初春时分,四面却还是严冬的肃杀,西北风竭力的扯着嗓子吼,到现在,我也没见什么春的预兆。
新学期又开始了,回想上次的期末考,真是惭愧。这脸色这心情被这死气沉沉的景色一衬,便分不出哪是人脸,那是景脸。新学期一样是学业缠身,压的人喘不得气。有什么办法呢?熬吧熬吧,心里总这样暗示自己,回家的路上,小路旁的田里盖着一层雪,里头藏着前年没割的秸秆,这一块,那一块的露着。一副沉闷。春天是万物复苏的季节,这景却不大似,春呢?
开学已经一个月了,照惯例又是月考,又是那熟悉的场景,又是那白得瘆人的试卷,我不禁想起了上学期期末的考试,种种假设掠过脑际:考不好……我越想越乱,闭上了眼睛。突然,前些天的那一抹绿色出现在了黑洞洞的眼前,思绪在那一刻罗列得整整齐齐,我鼓起勇气,执笔答卷。
一星期后,成绩出来了,在第二名的成绩栏内写着我的名字!
如今,春更深了,绿越发浓了……
其实我们每个人心中都应有一点那样的“绿色”。
心中有那抹“绿色”,真好!