随着一阵阵的鞭炮声,迎来了大家所盼望的节日——春节。我们的脸上都露出兴奋的神情。
在这春节里,永久不息的鞭炮声,激起了所有人的欢乐。要吃年夜饭了,随着一阵噼里啪啦的鞭炮声,全家人欢聚一堂,你请我让,有说有笑,相互具备庆祝着新春快乐。鞭炮声越来越响,大家吃也吃得差不多了,喝也喝得够量了,没有谁在想动筷子。可说笑声的“频率”和“音量”却增加了许多。
吃完了饭,我便趴在窗子上看起了烟花。在天空中美丽绽开的礼花,如同盛开的五颜六色的花。突然,一束“流星雨”从天而降,一闪一闪的向我眨着眼,可它就像隐身人,一下子就不见了。接着,“飞蝴蝶”出场了。它们在空中飞舞,并发出哗哗的声响,看得我眼花缭乱。
该看联欢晚会了。大家围在了茶几旁,随着倒计时,一起进入了联欢会的世界。歌舞、小品、相声等节目一一呈现在我眼前。特别是《XXX》的小品,让我的眼泪都笑出来了,真是“喜泪横流”呀!12点快到了,天空中又响起了连绵不断的鞭炮声。笑声弥漫了城市的每一个角落。
鞭炮声送走了20XX,迎来了20XX.我期盼着下一个春节和新的一年的到来。