过年了
过年了,我们要放鞭炮、烟花、看春联欢晚会,还要吃饺子。
我最喜欢过年了,因为过年可以放烟花,有一次,过年前几天,我和爸爸到商店里买了一大袋子烟花和鞭炮。街上可热闹了。商场里的人都在购买年货。买烟花的和买肉的摊前都排了长长的队。人可真多啊!作文
年前的一天,我忍不住对爸爸说:“我想放烟花了。”爸爸说:“好吧,先放一小捆。”我点点头就到室外先过瘾去了。
大年三十的下午要包饺子,晚上看春节联欢晚会。下午爸爸值班,我和妈妈包饺子。我是这样包的:首先拿一个面皮,用筷子夹一些馅儿放在皮上,然后将面皮对折,用手一捏,两边再捏实了就可以了。包好的饺子往锅里一下,过几分钟就出锅了。晚上,看着春节联欢晚会吃着自己包的饺子,心里比吃了蜜还甜。我还喜欢看春节联欢晚会,联欢晚会上有小品、相声、杂技、魔术和唱歌跳舞的„„很好看。作文
要敲新年的钟声时。我和爸爸各抢了一把烟花跑到楼前的雪地上。我们把各种各样的烟花插在雪地上,我学着爸爸的样子,点燃了一个最大的烟花。噼里啪啦的响开了。五颜六色的礼花在空中绽放。这时全楼的人都到楼下放烟花了。楼前成了欢腾的海洋,好看极了。
初一的早晨,妈妈下好了饺子,我和爸爸一起去放鞭炮。吃完饭,我们就去亲戚家拜年,还给我发压岁钱呢。