作文我懂事了
我懂事了
六(8)班 符雨娇 指导教师:杨静
时光匆匆离我而去,也“顺手牵羊”地带走了我儿时的幼稚,无知,现在的我,已经懂事了,已经明白了许多道理。 我长大了,因为我学会了掩藏,而不是选择让人担心。我喜欢黑夜的宁静,喜欢在黑乎乎的夜里哭,也很爱笑。我爱我的家人,我更爱关心我的人。他们总是会对我那么多愁善感的眼泪感到不解,但也会想方设法哄我开心。他们关心我,疼爱我,担心我,而我绝不能总是像长不大的孩子,让他们为我担心。现在,我学会了掩藏我的眼泪,我会毫不吝啬地露出我的笑容。
我长大了,因为我懂事了,儿时的我总无知地认为,妈妈干活是天经地义的事情,而且还认为妈妈干活是很轻松的事。可是,这一切的一切都是我想错了。现在,当我看见妈妈起早贪黑,不辞劳苦的身影时,我的心都会产生一阵酸痛。我心里蓦地产生 种想法;我已经长大了。我应该学会帮妈妈分担一些家务活了,让妈妈都 轻松点儿。于是,我会帮妈妈做家务,而她总是欣慰地看着我笑。
我长大了,因为我明白了许多的大道理,有鲁迅的“浪费时间就等于谋财害命”的名言,有司马迁说的“人回有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”的名言 ,还有为人处世的好事道理。任何人想成功,都必须从小事做事,没有人阻碍你成
功,我们应该从小就有一颗独立自立的心,不要养成依赖性,世界并不缺少美,而是缺少发现,鸟美在于羽毛,而人美在心灵。
在未来的日子里,我一步步走向成熟。
作文我懂事了(三)
作文我懂事了(四)
作文我懂事了(五)
《我懂事了》· ·那一年,我五岁,正是一个烂漫的时光,每天晚上,爷爷总是背着一大筐的鱼儿回到家里,看着他脸上成就感的笑容与每天丰收的果实,一株幼苗就在我心底种下,那是一股强烈的希望,我对爷爷说:“爷爷,我和你一起去钓鱼,可以吗?”“好啊。”爷爷温柔地对我说。次日早上,我戴着个小斗笠,爷爷戴这顶大草帽,又各自拿着根鱼竿, ·踩着朝露,披着朝阳,我们来到了河边,我暗暗自喜到:我一定可以和爷爷钓到的一样多。抱着这种想法,我认真看着爷爷的一步步操作,把鱼竿倚在肩上,穿上鱼饵用弹力弹出去,我也学着他的样子,把浮标漂在了水面上,静静得等待鱼儿上钩,真不失“姜太公钓鱼,愿者上钩。”的气势。 · 四五分钟过去了,爷爷已经成功地钓起 ·两条鱼,而我的小竹篓则仍然空空如也;不要气馁,一定是鱼儿还不认识我,幼稚的我是这样想的,时间一分一秒地流逝,二十分钟过去了,爷爷的鱼都快成了小山,而我的竹篓里没有一条鱼,嗯?怎么回事呢?我为什么钓不到。我很疑惑。十分钟又过去了,希望的花朵渐渐在沙漠中枯萎,平静的心湖泛起小小的涟漪。“爷爷,我为什么钓不到鱼?”实在忍不住了, 我发问到。“没关系的,再等一下。”看着爷爷深邃的眼神与从容不迫的表情,我相信,爷爷不会骗我的。但是,天不尽如人愿,之后的二十分钟,我仍然一无所获,这时,我的心在挣扎,这么长时间了,不要掉了,哎,你怎么能放弃呢?我犹豫不决。最后我选择了后者。突然,奇迹发生了,由于我的坚持或是老天的恩惠,我收 ·获了平生第一条鱼,后来,我越钓越多…… · 朋友,我想告诉你,只要坚持不懈,就可以抓住那稍纵即逝的一刻间。我已经明白,万事贵在坚持。我不得不说,经历那一次,我懂事了。