《我敬佩的一个人》
我最敬佩的一个人
我最敬佩的一个人是我妈妈。我的妈妈长得很漂亮、她有一双炯炯有神的大眼睛,眼睛上面嵌着一双柳叶眉、眼下长着一双不大不小的鼻子,鼻子下长着一张常常带着酒窝的嘴,大家一定可想而知我妈妈她喜欢笑,有时我觉得很奇怪,妈妈在遇上困难时却也可以笑的。常常我问妈妈:“妈妈,您为什麽在遇上困难时也可以轻轻松松的笑呢?”妈妈却说:“因为我可以在遇上困难的时候可以勇敢的去面对呀!”对!妈妈说的对!记得在我读一年级的时候,由于大气侯的影响,我们家的食品厂倒闭了,妈妈为了还清债务卖掉了家里的房子,我们住的是租来的房子,可是那时侯妈妈并没有气馁,每天还是开开心心的,她想尽办法,重新创业,通过她的努力,两年后我们又重新拥有了自己的新房子,而且比以前还大。
现在妈妈的公司已经上了轨道,她没有再象以前那么忙了,于是她除了辅导我的功课以外还有比较多的业余时间,别人的妈妈有空闲的时间喜欢打牌,逛街,看电视,而我妈妈却又重新迷上了读书,她现在不但在修夜大,还开始了英语考级,我问妈妈为什么?妈妈说活到老学到老,可是有些大学的功课很难,妈妈却说:“不怕!相信自己,别人行我一定也行!”
记得妈妈最喜欢的一句口头语就是:只要有信心就能战胜一切。我喜欢妈妈,而我更敬佩妈妈!今后,我无论遇上什麽事也一定要勇敢的笑着去面对它。