《我想成为这样的人》
我想成为这样的人
虽然5.12汶川大地震已经过去有些时间了,但我每次回想起它,不禁感触颇多。唉,如果我当时能到前线支援就好了,我又开始我的白日梦了。
我想成为解放军,救出更多的灾区人民。看到电视上解放军叔叔们奔赴前线,解救灾区人民的英勇表现,我也幻想成为他们的一份子,一起寻找被困的灾区人民,找出最安全的解救方法,搬开灾民身上的石块,并及时地送去医院。我相信,多一位人多一份力量,只要我们永不放弃,就能解救更多被困的灾民。
我想成为一位白医天使,用我的双手让更多生命重获生命。当解放军们把受伤的灾民送到医院时,就要轮到医生来大显身手了。多少个奇迹出现在医院的急诊室里,多少个生命复活在这洁白的手套下。我太想成为这圣洁、无私的职业了。
我想成为一名建筑设计师,为灾区人民设计出一套安全的房子,让他们早日重建家园。我设计的房子既安全,又舒适,还很特别呢,他不像别的防震房屋,建造很矮,使地面空间减少,我设计的房子建多高都没关系,照样很安全。它十分新奇,竟浮在空中,玄机就在它底座下有块起级强磁,而地层下面有一块一样的负面强磁,产生磁力,使房子浮在空中。平时,房子与地面只有0.1毫米,让你感觉不到它浮在空中,当房子中的计算机感到地震时,电脑自动将磁力调到最大,让房子浮在天空中,任凭地怎么震也震不到。
我还想成为……唉,太多了,想都想不完。我既想成为永不放弃的解放军,还想成为无私的医生,还想成为为祖国奉献的建筑设计师。不过,他们都有一个相同的特点。无私为祖国奉献,这就是我想成为的人。