《我的创想》
我们班有个“图书角”,王老师就派金玲吉把我们的“图书角”管理起来,并记录下同学们借书的情况。经过金玲吉的精心管理,班级“图书角”发挥了很大的作用,为我们班同学提供了大量的好书。
金玲吉的图书管理经验给了我很大的启发,我决定建立自己的读书吧。说做就做,于是我就参照金玲吉及嵊州市图书馆的管理办法,把自己家的两个书柜里的书都标上编号,借出一本登记一本,规定时间是一个月,如果不在一个月内还书那就要花钱了,多一天就一角钱,多两天就两角钱,就这样依次类推。要是你不想花钱,那就要做到三点:一,必须准时还书;二,到时必须来续借;三,不能在书上乱图乱画。
现在我已经有十几个客户了,他们都很信任我,有的还表扬我,“你真聪明,真有点大老板的气派!”我为了让大家多吸收一些知识因此就建立了一个“嫣然擂台赛”,每过一个月,我就召集我的老客户和一些“小书虫”,一起开展一个知识擂台赛,比赛规则是:我事先准备一些书中的知识点,请借这本书的同学回答,答对者得一分,答错扣一分,如果这个同学答不出的话,那其他同学可以抢答,答对了就可以得基础分一分,奖励分一分,一共是两分,如果答错不扣分也不得分,前三个擂主会有一份精美的小礼物等着他们。
古人云:“读万卷书,行万里路。读书破万卷,下笔如有神。”书是我们一生的朋友,请大家来参加我的“嫣然读书吧”或创建更多的各种各样的“读书吧”吧!