《发生在放学路上的一件事》{放学路上的一件事400字}.
发生在放学路上的一件事
在我的记忆中,有许多事情都随着时间的流逝而忘记了,但是有一件事,却让我至今难忘,因为这件事让我知道了爱护鸟的重要意义。
那是我上二年级时,发生在放学路上的一件事。
我饶有兴趣地玩了起来。这只受伤的小鸟好象被我弄疼了,叽叽地叫了起来,我生气了,对它大声说到:叫什么,叫也不放你!我们正玩在兴头上,这时,一位干部模样的大叔向我们走来。那几个同学一看,撒腿就跑,而我却站在那里,一动也没动,继续玩着小鸟。这时,那位大叔对我说:
小朋友,你怎么玩一只受伤的小鸟,而不救它呢?
为什么救它呢?
因为一只小鸟在一年中能吃上千只害虫啊,鸟是我们的朋友,你知道吗? 我心想:原来是这样,那是我错了?我怎能伤害我们的朋友呢?。 于是,我诚恳地说:
我错了,请您原谅我,好吗?
知错就改,就是好孩子。
以后,每当我看见鸟时,我就想起了这件事,我的心就非常愧疚,因为我那天做了一件伤害朋友的事。