《发生在校园里的一件事400字》
那时,我在操场上玩飞机城,章健不小心撞了我一下,我没在意,可是后来到小店买东西时发现钱不见了,心想,一定是章健先前撞的,于是,我就去找章健,我凶巴巴地对他说:“章健,你开始撞我丢了一块钱,你赔我一块!”,章健说:“不可能吧,你再四处找找看。”我把整个操场都找了一遍,可还没找到,就急了,对章健说:“我不管,你赔我钱!”,章健说,“我不赔,我没钱。”于是,我一气之下就和他打了起来。我掐住他的脖子,然后把他拌倒在地,我坐在他身上,用手扇他脸。他拼命挣扎,可他力气没我大,挣脱不了。“铃铃铃,铃铃铃,”上课了,我只好把他放了。
下课之后,我在裤子口袋里拿糖子时,摸到了一块钱。原来是我记错了,我把钱放在裤子口袋里睡觉了。我特别不好意思,错怪了章健。我也是一时糊涂,一个老实人,怎么会说谎话呢?于是我找到章健,不好意思地说:“章健,真对不起,我错怪你了……”章健不仅没怪我,还说:“没关系,下次做事不要这么鲁莽!”,说完,我们都笑了。
这件事,给我印象很深,我明白了一个道理:做事一定要小心,不能鲁莽。 发生在校园里难忘的一件事350字
在校园里我们每天都要发生许多的事情,在我们身边一定有很多帮助过我们的人。下面,就由我来说一下我在校园里发生的难忘的事。记得在一个星期五的下午,那天的最后一节是美术课,这节美术课要用水粉颜料画画,可我却在收拾东西的时候忘记了带调色盘,我在美术包里找来找去,希望调色盘就在里面,可是怎么找始终都不见调色盘的踪影。哎!这该怎么办呀!打电话叫家长送?看看表,马上就要上课了,这样肯定来不及。找同学借一个?同学们每人就带了一个,找谁借去呢?就在我着急的时候,张欣然走了过来,她问我“你在找什么呢?”我说“我忘记带调色盘了,你能借我用一下吗?”张欣然爽快的答
应了,“好的,我们一起用吧!”在美术课上,我们共用一个调色盘在认真画着自己的作品,用调色盘仔细地调配着自己需要的颜色,认真画好每一笔,彼此互相学习对方画画的优点,取长补短,让自己的作品能够更加优秀,更加美观。这件事让我始终记忆犹新,并且让我懂得了:同学之间应该互相帮助,团结一心,这样就能让你在遇到困难时得到更多的帮助。
发生在学校里的一件事
这件事让我刻苦铭心,难以忘怀是因为我和祖一真挚的友情,祖一一遍又一遍的教我,没有任何的不耐烦,而她鼓励我的话,每当我的脑海里闪过“放弃”的时候,耳边就重复着这些话,这件事是我明白了一个道理干什么事情都要有自信,干什么事如果没有自信那什么事都不会做好。