《放学路上发生的一件事》
放学路上发生的一件事
“铃、铃、铃„„”放学的铃声正欢快的唱着歌,我也跟着铃声一样,心里快活着呢。瞧,我正大摇大摆的走在放学的路上,要问我今天怎么这么高兴?嘿,我可要小小的卖个关子,往下看你就知道啦!
“啦~啦~啦~~~”我摇头晃脑的走着,嘴里还不时的哼着小曲,活象一个战胜的将军。“到底什么事呀,你这么高兴?”哎~你甭着急呀,这不,我就快告诉你了嘛。看见没~今天的考试卷子,看见上面红红的“棒棒加鸡蛋”了没,这可是优秀的标志呢!我神气的背着书包,不时望望天空上那洁白的云姑娘,那火红的太阳公公和那在天空中自由飞翔的小鸟,大声的说:“你们再美好,也比不过这红红的100分呀!”
我继续骄傲的走着,“咕噜噜~~~”我的肚子开始提抗议了,嘿嘿,看来优秀的我还是会肚子饿呀。我吐了吐舌头,开始对我的书包进行地毯式的搜索。呀~摸到一个香蕉!我不管三七二十一,剥了皮就开始大口咀嚼起来。我狼吞虎咽的吃掉香蕉,就随手把香蕉皮一扔,摸摸满足的肚子,又迈开了大步。
“哎哟!”身后传来一个人的惊叫。“好疼!~”原来是有人踩到了我刚刚扔的香蕉皮,摔到了。我在前面捂着嘴,偷偷的笑着,心里想:这人真笨,走路怎么不看脚下的。看,摔了吧!那个跌倒的人没有骂我,什么话都没有说,只是默默的拿起香蕉皮走向垃圾桶,扔掉香蕉皮后又继续向前走了。
我继续昂首挺胸的向前走着,突然脚下一滑,跌倒了。“好痛啊~”我捂着屁股站了起来,低头一看,脚边是块香蕉皮。“可恶的香蕉皮!”我狠狠的踢了它一脚。“哈哈哈哈!~”我听到了一阵笑声,是谁呢?我抬头四处寻找,原来是邻居小黑,他发现我看见了他,吐了吐舌头,一溜烟跑掉了。我正想去追他,好好的骂他一顿。却看到眼前的香蕉皮,又想起了那个因为我的随手乱扔垃圾而跌倒的人。突然跟泄了气的皮球一样,毕竟,我也做过同样的事呀。
我拍了拍身上的灰尘,正准备继续往前走,却看见一大群清洁工人在前面辛苦的扫着地,不时捶捶酸疼的腰,擦擦满脸的汗水。扫帚扬起的漫天的灰尘弄得他们每个人都灰头土脸的。我不由得惭愧起来。清洁工人不管是烈日炎炎还是寒风瑟瑟,都每天清扫街上的垃圾,保持街道的清爽。我们平时看到的干净的街景,是来得多不容易呀。一块香蕉皮确实微不足道,但如果每人都扔一块香蕉皮,那中国就会有十三亿块香蕉皮,全世界又该有多少呢?以前有个电影叫“重庆森林”,很快就会变成“腐朽的森林”了,想想都可怕呀。世界将会变得一团糟,垃圾桶是用来放垃圾的,是我们从小就应该养成的好习惯呀。为什么我这样“优秀”的学生却做不好这样的小事呢。想到这儿,我脸上火辣辣的一片,亏我自己还以为自己是最优秀的呢。我赶紧拣起香蕉皮,扔进了旁边的垃圾桶。
我继续走在放学的路上,天好象更蓝了,云好象更白了,太阳也好象更红了。小鸟也好象拍着翅膀在对我说:“做得对做得对,这才是好孩子。”是呀,保护环境不能只是嘴上说说,还要用实际行动来完成呀!