每周一到周五下午最后一节自习课总是那样的疲劳。总是希望能够尽快回家呼呼地大睡一场,但时间不留人,我总是在自习课上艰难地熬着,一直熬到放学时下课铃声的响起。心才开始慢慢地放松,脸上方才慢慢地露出微笑,然后下楼牵着车子开始回家去。
终于回到了自家楼下,准备好开始把自行车从楼梯上慢慢地推上楼去。汗水从额头上一颗颗地往下滴。有的顺着脸颊从下颌慢慢滑落,感觉就像有人在柔柔的摸着你的脸蛋;有的流进衣服之中,试图把衣服染得深蓝;有的似乎喜欢我那深蓝色的眼镜框,在我的眼镜框周围流动、嘻戏。
让车向前移动的我慢慢而稍微用力着。忽然之间听见了一个熟悉而响亮的脚步声,抬起头看见的那个人居然是——母亲。我大声叫起来:妈妈,你怎么下来啦?我在阳台上看见你,知道你为了这辆自行车这么辛苦向上,所以我就想下楼帮帮你。来,我帮你搬回家吧。母亲和蔼的说。看着母亲的样子,再看看现在这一种状态的我,我虽然心里十分不愿意但是我的双手却不听我的大脑使唤,将手中的自行车给了母亲。