可爱的小鸡作文
《可爱的小鸡》放学回到家,听到一阵“唧唧唧唧”的叫声,我赶紧跑到屋里,仔细一看,原来是一群像绒球一样的小鸡。小鸡们穿着一件金黄色的带着褐色斑纹的“裘皮大衣”,可漂亮了! 小鸡喜欢吃米粒儿、青菜叶和玉米面,当我把食物放到箱子里的时候,它们就拍着毛茸茸的翅膀,争先恐后的跑到食物多的地方,低下头,津津有味地吃起来,吃饱后,它们就进入了甜蜜的梦乡。 第二天阳光明媚,我把装满小鸡的箱子放到太阳光充足的地方,小鸡们感受到了阳光的温暖,敞开小小的翅膀,懒洋洋的享受着日光浴。小鸡们金黄色的绒毛在阳光下闪闪发光,真像一块块金币。 现在的天气白天虽然阳光明媚,但是到了夜晚,却十分寒冷。小鸡们为了保暖,都相互依偎着挤到一个角里,这样就可以共同享受温暖了。我还发现小鸡们一个秘密,就是中间的小鸡暖和后,就冲到了边上,把边上的小鸡围在中间暖和一下。就这样,它们齐心协力,渡过了一个寒冷的夜晚。 我爱我家的小鸡!