《生活有苦有甜才叫完整》
生活有苦有甜,才叫完整;心情有悲有喜,才叫日子;天气有阴有晴,才叫自然;联系时有时无,才叫珍贵;问候有早有晚,才叫牵挂!
"文化"可以用四句话表达: 植根于内心的修养; 无须要提醒的自觉; 约束为前提的自由;为别人着想的善良。
【成有法,败有因】1、人生最大的悲哀,是对前途没有希望;人生最坏的习惯,是对工作没有计划。2、失败者,往往是热度只有五分钟的人;成功者,往往是坚持最后的人。
3、无言、心心相应,是谈话最高艺术;无相、事事默契,是做事最高境界。4、万法相互缘起,世事不必强求;只要因缘具足,自能水到渠成。
拥有生活,珍惜眼前的幸福,生活就会像花一样灿烂开放。拥有并懂得珍惜,就能拥有快乐、美丽的人生。“活在当下”也就是“快乐来临的时候就享受快乐,痛苦来临的时候就迎向痛苦”,在黑暗与光明中,既不回避,也不逃离,以坦然自然的态度来面对人生。
忘记是一种风度,舍得是一种智慧。人要想让自己的一生过得快乐和幸福,就必须记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能够改变的;要想过得超脱,就要学会舍得,舍得身外的名利和虚荣,舍得一时的风光和潇洒,舍得诱人的利益和荣誉。忘记是一种修养,舍得是一种境界。
白岩松 :在大多数国家,都是讲真话比较容易,实事求是,既不需要勇气,也不需要牺牲。而讲假话需要很大勇气,因为你骗人要承担后果,搞不好就身败名裂。可我们正
好相反,讲假话很容易,张口就来,脸不红心不跳。而讲真话需要极大勇气,甚至需要冒坐牢的风险。这种真假颠倒的实质是是非颠倒了。