《梦游太空》
梦游太空
梦游太空
晚上我坐在沙发上,看着电视上的头条新闻:费俊龙和聂海胜这对组合又上太空了。只见两位宇航员正安谧地坐在神舟十二号看书。窗外繁星点点,银河灿烂,多么美妙啊! 这时,我眼前出现了一位手拿星星棒的仙女,她问我有什么愿望,她都能帮我实现。我说:"我想和两位宇航员一起在太空中漫游。"我话音刚落,就来到了两为宇航员的身边。神舟十二号在太空中飞行着。这时,一只"牛"拼命地向我们奔跑过来,我问费俊龙叔叔:"这是什么星座?"费俊龙叔叔说:"这是金牛座。你看它的外表像一只非常好斗的牛"。接着我们去了火星、水星、木星、月球……我们到了水星,在那里我们见到了五光十色、形状不一的贝壳,我马上拾起贝壳来,我还特地挑了五个打算回去做个留念。后来我们到了月球,我一跳,就跳了十多米,我惊讶极了。聂海胜叔叔告诉我:"因为月球上引力很少,而地球有引力,所以在月球上走一步就等于在地球上走十多步。"月球上有许多环形山,我学着两位叔叔做记录,并把山的外形用微型相机拍照下来。在去火星的路程中,飞船内的屏幕显示:请做好准备,飞船将进入黑障区。我看了看,大吃一惊,什么,黑障区。这可是危险的地方,怎么办?这时聂海胜叔叔说:"看我的。"只见他熟练的操纵着飞船,过了一会儿,我们终于冲出了黑障区。哇,我们松了一口气。
女儿,女儿,我被妈妈的叫唤声惊醒了,原来这是一场梦。但是,我坚信,如果我认真读书,学好本领,长大以后一定要成为科学家,专门研究航天航空技术,实现自己遨游太空的梦想,为祖国的航天航空事业的腾飞作出应有的贡献。