《小学作文:梦游记》
梦游记
说起“梦游”这两个字,我就想破口大笑,其实我和表妹做了一件“缺德事”,到了今天这件事还是让我
前几个星期的星期六,表妹和我一起睡觉,半夜三更我们被一声巨响吵醒了,我们却不知自己醒了,忽然,我们不由自主得双手伸直,摆动着五指,晃来晃去。我和表妹一同走进客厅,只听“啪”的一声,两人立刻坐在地板上了,我们的嘴巴里一直嘀嘀咕咕地不知在说什么,好像我们两人是鸟,在说“鸟语”,有时说的话还听得清楚,什么“你吃了吗?“你睡了吗?”……都说一些搞笑的话。终于,表妹说了一句“正经话”:“姐姐,来玩转圈圈吧!”我不经头脑思考,就答应了。转了大概二十几圈后,我们停下来了,神魂跌倒的躺了下来,过了一会儿,我们站了起来,朝厨房走去,我们开始找吃的,我找到了一块巧克力,我把它折成了两半,一半给表妹,一半给我。吃完巧克力后,我们才完全地清醒过来,睁开眼一看,眼前的是爸爸妈妈在那偷偷的笑,我奇怪的问道:“爸爸妈妈,你们在笑什么?我们怎么会在这里?发生了什么事情?”爸爸妈妈如实地告诉我们我俩梦游的所有事情,原来,爸爸妈妈在我们开始梦游的时候,已经出来“观看”了。所以才知到的这么详细,因为这样,妈妈还处罚我们因为偷吃巧克力而去超市三次不准买零食,一下这“命令”,没有人不服她,只能按她说的话去办。
现在想起来,觉得真有趣,每次觉得无聊时想起来就感觉很开心。这真是一件有趣的事情呀!